志丹党建网
当前位置:首页 > 自身建设 > 组织机构 > 正文

县委常委、组织部长屈永峰调研指导国有企业党建工作

  时间:2016-10-21 15:43:00
来源:志丹党建
编辑:song


10月19日,县委常委、组织部长屈永峰深入志丹县农村信用合作联社党委调研指导国有企业党建工作,县委组织部副部长牛斌,县委党建办副主任牛若樊,县信用联社党委书记、理事长刘晓峰陪同调研。

屈永峰部长一行先后来到信用联社党委党员活动室、“双基联动”工作站,查看了党员活动室标准化建设、查阅基层组织建设以及“两学一做”学习教育相关资料,并听取了党委负责人就开展“基层组织建设提升年”活动、“两学一做”学习教育和“双基联动”工程工作情况汇报。

屈永峰部长指出,信用联社党委作为我县唯一管理的国有企业党委,做到了常规党建稳步推进,特色党建亮点突出,学做结合成效明显。县委组织部、县农村信用合作联社党委共同推进“双基联动”工程是一项惠农工程,旨在深入推进普惠金融,改善农村金融生态环境,打通农村金融服务最后一公里,切实解决群众贷款难贷款慢问题,为地方群众发展致富产业、加快脱贫致富步伐提供了坚强的金融保障。

屈永峰部长要求,该党委刚成立不久,要始终把“抓基层、打基础”作为组织建设的重要任务,努力建设“党建合规、业务合规”的党组织。一是严格对照基层组织建设提升年“4+3”党建工作要求,扎实开展“基层组织建设提升年”活动,不断加强基层组织建设,夯实工作基础,努力提升“两力”(基层党组织的战斗力,基层党组织对上级的路线方针政策执行力),提高“两率”( 群众对基层支部的认可度满意率,存在的突出问题的解决率)。二是关于“双基联动”工作各镇(办)联社网点工作进展不平衡,各基层党组织要主动与基层信用社加强合作,尽快按照标准选优配强配齐各村金融服务站专职联络员和兼职联络员,积极发挥各自优势,共同完成农户建档评级、信贷需求调查、金融业务推广、贷款“三查”等工作。三是信用联社党委结合开展“两学一做”学习教育,注重学做结合,加强提升总结,不断提升全县农村金融服务水平,切实打响叫亮“金融扶贫,信合一马当先”。

上一篇:志丹今后五年:做好三篇文章 实施四大工程

下一篇:志丹为党员、书记和支部“画标准像”