志丹党建网
当前位置:首页 > 自身建设 > 组织机构 > 正文

志丹为党员、书记和支部“画标准像”

  时间:2016-10-17 15:48:00
来源:
编辑:song

义正镇王台村党支部开展“两学一做”专题讨论

志丹县在“两学一做”学习教育中扎实开展专题讨论,在“合格党员标准”讨论的基础上,深化开展“合格支部书记标准”“合格支部标准”专题大讨论,重点强化支部书记的看齐意识,解决“不想为、不会为、不敢为”的问题,摸清支部“短板”,划定标准规范,要求做到“三合格”、争创“三先进”。即:党员合格、书记合格、支部合格;党员先进、书记先进、支部先进。

专题讨论中,各级党组织从党章党规、群众观点、责任担当、创新意识、服务发展、廉洁自律、遵纪守法等7个方面切入,联系个人工作和思想实际,深入讨论交流,特别是重点讨论如何在新时期、新形势下做达标够格的支部“班长”,如何更好发挥支部战斗堡垒作用,引领群众全面实现“小康梦”。全县239个机关支部和109个农村支部共9375名党员干部召开专题讨论300余场,经党委汇总,上报讨论意见208条。在对讨论意见认真梳理归纳的基础上,形成了志丹县党员、支部书记和支部“三合格、三先进”标准。

“三合格”标准:

合格党员标准:四讲四有。即:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。

合格支部书记标准:五抓五讲。即:抓班子、讲团结;抓队伍、讲民主;抓教育、讲学习;抓制度、降落实;抓思想、讲统一。

合格支部标准:六坚持六看齐。即:坚持路线方针、向中央看齐;坚持党章党规、向标准看齐;坚持党要管党、向制度看齐;坚持为民服务、向宗旨看齐;坚持实事求是、向实践看齐;坚持民主决策、向原则看齐。

“三先进”标准:

先进党员标准:五带头五争当。即:带头学习提高,争当勤奋好学、学以致用的楷模;带头争创佳绩,争当锐意进取、爱岗敬业的楷模;带头服务群众,争当心系群众、服务基层的楷模;带头遵纪守法,争当清正廉洁、干净干事的楷模;带头弘扬正气,争当公道正派、实事求是的楷模。

先进支部书记标准:五高五强。即:能力高、班子队伍强;认识高、政策执行强;标准高、教育监督强;觉悟高、服务管理强;水平高、师范带动强。

先进党支部标准:五好。即:领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众反映好。

“三合格、三先进”为党员、支部书记和支部明确了标杆,划定了底线,成为全县干部群众的共识,对提高服务群众能力,密切党群干群关系,强化基层组织建设,推进全县党建水平全面提升、全面过硬发挥了至关重要的作用。

上一篇:县委常委、组织部长屈永峰调研指导国有企业党建工作

下一篇:最后一页