志丹党建网
当前位置:首页 > 自身建设 > 制度建设 > 正文

志丹县基层党建工作明察暗访制度

  时间:2016-11-17 15:27:18
来源:县委组织部
编辑:admin
    为进一步传导压力,推动“基层党组织建设提升年活动”各项任务全面落实,按照省市委组织部关于对“基层党组织建设提升年活动”进行明察暗访和建立月通报制度的相关要求,结合我县工作实际,制定本工作制度。
    1.基层党建工作明察暗访对象包括各农村基层党组织、县直机关及事业单位党组织、社区党组织、非公有制经济组织党组织和社会组织党组织。
    2.基层党建工作明察暗访坚持实事求是的原则,做到制度和纪律面前人人平等,不为任何人“开绿灯”。
    3.基层党建工作明察暗访由县委组织部牵头,抽调相关单位参与,方式包括实地检查、电话抽查、走访群众、听取汇报等,任何一种方式的察访结果都同样有效。
    4.基层党建工作明察暗访实行定期和不定期两种,定期明察暗访工作按月进行,全年不少于12次;不定期明察暗访工作不打招呼、不定地点、不定时间对各基层党组织进行随机抽查,全年实现所有基层党组织明察暗访全覆盖。
    5.基层党建工作明察暗访要做到“八必查”,即:党员固定活动日必查,村级活动阵地管理使用情况必查,村干部坐班值班情况必查,村务公开情况必查,党建各项资金费用(含村干部工资、村级办公经费、党内各项津补贴等)发放、使用情况必查,第一书记和大学生村官在岗履职情况必查,党建联系点、示范点建设情况必查,重点工作必查。
    6.基层党建工作明察暗访结果将在全县范围内进行通报,并作为年终党建工作考核的重要依据。
    7.基层党建工作明察暗访每月以通报的形式向各党(工)委反馈,每季度以视频督政的形式向各党(工)委反馈。
    8.本制度由县委组织部负责解释,自发布之日起施行。

上一篇:第一页

下一篇:最后一页