志丹党建网
当前位置:首页 > 经验交流 > 时政评说 > 正文

城市党建工作县级联席会议第一次会议发言(曹光辉)

  时间:2017-06-09 11:49:07
来源:
编辑:admin

按照会议安排,我就社区城市党建作如下发言,不妥之处请批评指正。

社区服务中心辖区内共有企事业单位114个、社会组织16个,非公企业127家,个体工商户1752家,专业市场4个。按照县委组织部关于城市党建工作的相关要求,我们重点从提高认识理清底子、建立台账、整合资源上入手,树立统筹协调的区域化党建工作理念,以落实“三有一化”为主线,会后重点从以下几个方面抓起:

 一是提高认识,增强工作主动性。思想引领行动,态度决定高度,我们将牢固树立城市大党建理念,将社区城市党建工作作为一个整体来审视、谋划和推动,破除各种“路障”和“瓶颈”,拓宽眼界,开阔思路,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕社区城市党建工作重点,积极探索试着干、创新思路大胆干,努力以“非常态”举措适应“新常态”、破解“硬约束”,确保把社区城市党建工作抓出亮点抓出成效。

    二是加强培训,打造一支善抓党建的骨干力量。按照“日常工作以会代训、政策法规集中培训、重点工作一事一训、对标先进外出培训”的方法,充分利用“党员小书包”、微信公众号等网络平台,定期组织支部书记、村官、党建联络员等进行培训,不断提升认识水平,真正打造一支能抓党建、会抓党建的骨干队伍。

    三是强化宣传,营造良好工作氛围。结合工作实际,及时总结社区党建工作的好典型、好经验、好做法,全面客观地反映社区党建工作开展情况,力求在长效机制的贯彻落实、创新工作的开展、党建品牌的树立、党建阵地建设、党员关爱等方面的宣传有突破,充分利用“延安党建”、“志丹党建”公众微信号及“志丹党建”信息网等平台,多层次、多角度、多形式地加大宣传力度。同时,积极发挥“互联社区”信息平台作用,加强社区党建工作的交流宣传,实现信息资源共享,营造浓厚舆论氛围,不断增强社区城市党建工作的影响力。

    四是夯实责任,迅速打开干工作局面。按照城市党建工作要求,认真夯实党建工作“三级责任”,落实好党委、支部书记、第一书记党建责任,科学制定工作计划,明确目标任务,细化工作措施,积极协调驻地党组织,通过宣传动员切实增强责任意识和担当意识,确保各项任务落到实处

   (五)完善机制,逐步推进工作落实。围绕抓班子、带队伍的工作目标,不断健全落实党建工作责任机制和工作制度扎实好班子建设、干部管理、党员教育等关键环节,积极整合辖区资源进一步增强社区服务功能,实现共处社区、共谋发展、共享资源、共建文明,逐步探索出一条依靠社区资源、发展社区事业、共建社区文明的社区党建工作新途径。(社区服务中心党委书记曹光辉)

上一篇:民主生活会切忌“老生常谈”(郭敏)

下一篇:最后一页