志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

麻地坪社区联合辖区单位开展春季安全教育实践活动

  时间:2018-03-30 08:45:00
来源:
编辑:wuyang

为了提高居民消防安全和森林防火意识,加强平安社区建设,3月26日,麻地坪社区组织辖区森林公安局、创新实验小学、天然气公司、雷霆救援大队和各小区物业公司开展了春季安全教育实践活动,并召开了座谈会。

座谈会上,麻地坪社区主任李鸿就校园安全和居民小区安全工作进行了安排,要求及时排查存在的安全隐患,把排查出的问题及时上报,相关单位尽快安排党员进学校、小区开展安全教育讲座。麻地坪社区党支部书记宗东荣学校和小区安全工作的重要性做了强调,要求社区各网块网格网点负责人及时掌握辖区存在的安全隐患问题及责任落实情况,掌握清明节期间安全上坟祭祀的防火事项及重点人员的监控等工作。

座谈会后,社区党支部组织相关单位联合成立安全排查小组,深入创新实验小学及各居民小区进行实地排查,对排查出的问题提出了整改要求社区党支部组织相关单位开展了“火灾不留情,预防要先行”的春季安全教育宣传活动,发放了高层建筑消防安全手册、城市天然气使用手册、森林防火条例、中小学生森林防火安全教育宣传手册、《麻地坪社区关于清明节期间森林防火通知》等1000份宣传资料同时利用社区微信公众号及相关单位公众平台向辖区内居民推送清明节防火公告,号召全社区居民文明祭祀,防止火灾发生,为创建平安社区打下结实基础。(麻地坪社区)

上一篇:在十个方面下功夫 不断提升城市党建“同心圆”工程质量

下一篇:最后一页