志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建 > 正文

桥北社区:举行在职党员进社区献爱心送温暖活动

  时间:2016-12-16 09:34:00
来源:
编辑:admin
 

      

      12月8日,社区服务中心桥北社区党支部组织县公安局、县教育局、县经发局、县住建局、县水务局、县检察院、县卫生局,县机关、社区服务中心等38个驻地单位的168名在职党员,开展了以“构建区域化党建,践行‘两学一做’学习教育,在职党员进社区进社区献爱心送温暖”为主题的慰问活动。

      活动中,县文化艺术中心的党员为群众呈献了一台精彩的文艺演出;县医院的党员现场为辖区的群众进行了健康义诊;县公安系统及交通运输站的党员们,带去了食用油和洗衣液等慰问品,对20名困难群众进行了慰问;县教育系统党员慰问了贫困户和残疾人25户,发放了慰问品米面;县经发局及县机关党员看望慰问了社区的20名孤寡老人和贫困户,为他们每人送去慰问金200元;县水务局及财政局党员为社区20名困难户,发放了20张取暖环保煤煤票(430斤/张);县住建系统为贫困户发放了冬季棉被20套;其他单位的在职党员开展了“平安建设”宣传和环境卫生综合整理等活动。

      据统计,本次活动共慰问社区残疾人、孤寡老人、贫困儿童、困难群众共105名,发放爱心慰问金4000元,发放米面50袋,发放生活用品食用油40壶、洗衣液20桶,发放居民生活用煤8600斤,发放棉被20套,发放政策、科普宣传资料500余份,义诊95人次。

      此次献爱心送温暖活动以文艺演出、义诊、慰问、政策宣传、环境卫生整治等形式,使在职党员用实际行动践行了“两学一做”,进一步增强了单位与群众、干部与群众之间的感情,拉近了党群干群关系,锤炼了党性,得到了广大群众的认可。(桥北社区党支部供稿)



上一篇:桥北社区:党员“点滴行动” 服务居民零距离

下一篇:最后一页