志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 社会组织党建 > 正文

志丹县召开社会组织管理暨党建工作会议

  时间:2017-01-12 11:22:00
来源:县非公党工委
编辑:admin

1月11日,县委组织部、县非公党工委和县民政局联合召开了志丹县社会组织管理暨党建工作会议,22名社会组织业务主管单位负责同志参加了会议,县委常委、组织部部长屈永峰出席会议并作重要讲话。

会上,县民政局负责同志传达了全市社会组织管理暨党建工作会议精神,宣读了《志丹县民政局关于在全县范围内开展社会组织清理整顿工作的通知》和《关于社会组织成立登记时同步开展党建工作的通知》两个文件。县非公党工委书记任旺重、县民政局局长宋利军分别就当前社会组织管理和党建工作进行了详细安排部署,要求各业务主管单位对所辖社会组织进行全面清理整顿,并在社会组织成立登记时同步开展党建工作,切实把抓好社会组织党建工作作为分内之责、当然之责和首要之责。

县委常委、组织部部长屈永峰讲话指出:我县社会组织党建工作在全市率先开展,“两个覆盖率”达到了全市底线要求,而且还培育出了童星实验小学党支部等先进典型,开局良好;但也存在认识不高、责任不实、底子不清、业务不熟、管理不严等问题。下一阶段,各级党委要切实提高认识,履行好职责,克服困难,摸清底数,在规范管理上下功夫,实现我县社会组织党建工作追赶超越。

上一篇:中办印发加强社会组织党建工作意见(试行)

下一篇:全县非公有制经济组织和社会组织党建工作座谈会召开