志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 社会组织党建 > 正文

我县召开社会组织组织组建“百日攻坚”行动总结会议

  时间:2016-07-04 11:28:00
来源:县非公党工委
编辑:admin

7月1日,正值中国共产党建党95周年之际,县非公有制经济组织工作委员会组织召开了“社会组织组织组建‘百日攻坚’行动总结会议”。县非公党工委全体干部,县教育局、民政局、文体局、卫计局、农业局、住建局、司法局、统战部、工商联、总工会、团委、妇联相关领导参加了会议。

会上,各社会组织业务主管单位对“百日攻坚”行动开展情况进行了详细汇报。经统计,全县共有社会组织47家,职工983人,党员31名。成立社会组织党组织8个,覆盖有党员的社会组织15个,党的组织覆盖率达100%(其中单独组建2个党组织,挂靠组建6个党组织覆盖13个社会组织);选派党建工作指导员27名,成立工、青、妇组织38个,覆盖无党员的社会组织32个,党的工作覆盖达到100%,我县社会组织组织组建“百日攻坚”行动目标任务全面完成。

会议指出,社会组织党建工作是我们党建工作中必不可少的一项,是完成“四位一体”基层组织建设提升年“四个底线”目标的重要环节。会议强调,在今后的工作中,要从注重动态管理、注重教育培训、注重安排指导、注重制度建设、注重活动开展、注重党员发展、注重学习宣传、注重文档归类这八个方面入手,切实全面提升社会组织党建工作水平。

会后县非公党工委全体干部集中学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话精神。


上一篇:县教育局党委召开社会组织“两学一做”学习教育推进会

下一篇:志丹县组织开展全县非公和社会组织党建工作示范培训班