志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 社会组织党建 > 正文

县教育局党委召开社会组织“两学一做”学习教育推进会

  时间:2016-05-26 11:28:00
来源:县教育局党委
编辑:admin

5月25日,县教育局党委召开社会组织“两学一做”学习教育推进会,全县教育系统社会组织负责人参加了会议,局党委副书记苏红林主持会议并讲话。

会议传达学习了县非公党工委和社会组织工作会议精神,对教育系统社会组织开展“两学一做”学习教育进行了再安排再部署,组织学习了县委“两学一做”学习教育实施方案,围绕“学”、“做”、“改”三者之间的关系,从学什么、怎样学、如何做、改什么等方面对“两学一做”学习教育内涵进行了深入细致的分析阐释。会议对教育系统社会组织今后的工作提出了具体要求。同时,要求各社会组织要切实提高思想认识,增强思想自觉和行动自觉;通过开展主题党日活动、专题学习讨论、讲党课等方式,扎实抓好“规定动作”;着力解决理想信念动摇、党性意识不强等方面的突出问题;通过强化责任落实、强化分类指导、强化督促检查,加强对社会组织开展“两学一做”学习教育的指导。另一方面,要突出重点,推进社会组织党建工作,要深刻认识社会组织党建工作的重要意义,成立上下贯通的党建工作机构,健全权责明晰的管理体制,有党员的社会组织选优配强有党性、有激情、有本领的党组织书记,同时建设一支听党话、跟党走、感党恩的党员队伍,充分发挥社会组织的政治引领作用。

上一篇:全县非公有制经济组织和社会组织党建工作座谈会召开

下一篇:最后一页