志丹党建网
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才动态 > 正文

陕西出台36条措施激发人才创新创造创业活力

  时间:2017-02-10 10:55:04
来源:陕西日报
编辑:admin

  经省委、省政府同意,省委办公厅、省政府办公厅日前联合印发《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,围绕我省实施人才强省战略和实现追赶超越目标,深入推进全省人才发展体制机制改革,最大限度激发人才创新创造创业活力。 

  《若干措施》从深入推进放权松绑、完善改进重大人才工程项目、加大人才引进培养力度、加快人才创新创业载体建设、优化人才服务保障环境、健全人才发展工作保障机制等6个方面,提出了36条操作性强、含金量高的具体措施。 

  深入推进放权松绑方面,《若干措施》提出要在简政放权的基础上,对高校、科研院所、公立医疗卫生机构等事业单位采取更加灵活的编制管理方式,同时保障人才科研成果收益权,下放人才评价权、职称评审权,完善社会化人才服务体系,加大对高层次人才(团队)持续激励。 

  加大人才引进培养力度方面,要大力推进柔性引才,扩展人才引进渠道,着力引进培养高层次创业人才,扩展顶尖专家发挥作用空间,加大对顶尖人才(团队)的支持吸引力度,加大对基层人才的培养力度,加大对青年人才培养支持力度。加快人才创新创业载体建设方面,要加强产业孵化平台建设,壮大创新创业平台规模,推动产学研军融合发展,强化人才创新创业金融支持,培育技术技能人才发展平台,建立人才研究和交流平台,建立人才发展综合管理服务信息系统。 

  优化人才服务保障环境方面,要加大高层次引进人才安居保障,优化高层次人才子女入学政策,完善高层次人才医疗保健待遇,为来陕创新创业的高层次外籍专家提供停居留和往来便利,建立高层次人才服务“一卡通”制度。

上一篇:志丹:“十个一”工作要求打造过硬大学生村官队伍

下一篇:陕西出台“十三五”人才发展规划——力争2020年人才对经济贡献率达到40%