志丹党建网
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才动态 > 正文

志丹:“十个一”工作要求打造过硬大学生村官队伍

  时间:2016-05-27 11:19:00
来源:县委组织部
编辑:admin

    大学生村官是推进社会主义新农村建设的重要力量,也是党政机关培养和储备来自农村一线后备人才的重要途径。为了给大学生村官履职尽责、发挥作用创造条件、搭建平台,确保大学生村官下得去、待得住、干得好、流得动,志丹县以“十个一”工作要求夯实大学生村官工作基础,为全县农村和社区各项工作注入活力,让“红都村官”成为志丹县服务基层、发展基层新生的人才力量。
    为了使大学生村官快速融入基层、熟悉基层、了解基层,志丹县根据基层工作特点,分类梳理,为村官制定了“十个一”工作要求,即:包扶1户困难户、组织实施1个项目、写1篇工作调研文章、记100天民情日记、每年在村上住100天、读10本书、培养1名接班人、每季度给乡镇党委、县委组织部写1篇工作生活汇报、开展1次演讲(授课)、每月1篇网评。
    “十个一”工作的开展,让大学生村官工作能更好的深入群众、深入基层,了解村民所需所求,在承担基层工作的基础上,为村官密切干群关系提供纽带、强质提素提供载体、服务基层提供平台。
    “十个一”工作也使大学生村官工作能力水平全面提升,个人综合素养得到强化,展现了新一代大学生扎根基层、服务基层、奉献基层的新风貌,也为志丹基层经济社会事业发展注入了新的活力。
 


上一篇:村官干的好不好 群众评议说了算

下一篇:陕西出台36条措施激发人才创新创造创业活力