志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

永宁镇召开脱贫攻坚整改暨 “不忘初心,造福群众”专题教育动员会

  时间:2018-05-10 15:01:34
来源:
编辑:

5月7日,永宁镇组织召开了脱贫攻坚整改暨“不忘初心,造福群众”专题教育动员会,全体领导干部、驻村工作队及各村党支部书记参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长李峰主持。

会上,镇纪委书记王彦军宣读了《关于对永宁镇、双河镇驻村工作队脱岗有关问题处理的通报》;镇党委副书记高润梅宣读了《永宁镇驻村工作队管理办法》;镇人大主席白小康宣读了《永宁镇关于在农村党组织中开展“不忘初心,造福群众”专题教育的实施方案》。

镇党委副书记、镇长李峰指出,在脱贫攻坚方面,各村要以本次检查出的问题为警戒,切实履行起责任,认真开展脱贫攻坚工作,驻村工作队、驻村干部、村干部必须对本村情况做到心中有数。一是会后立即与帮扶领导联系,针对年初计划立即落实好帮扶措施,完善好档案资料;二是搞好各村卫生,加强基础设施的建设和管理;三是严格按照相关制度管理好各类资金;四是积极利用“一约四会”和“爱心超市”,将激发内生动力落到实处;五是认真对照长短线产业认定新标准,落实好建档立卡户产业;六是加大各类扶贫政策的宣传和落实;七是驻村工作队认真做好签到、记录工作,严格执行请销假制度;八是抓紧做好“三房清零”和基础设施“三提升”。在苹果产业方面,一是即日起,全镇开展为期一个月的苹果夏季管理攻势,掀起苹果夏管热潮;二是明确新建园、幼园和老园在覆膜、拉枝、疏果、病虫害防治、套袋前期准备等多方面工作任务,紧跟目标抓落实;三是各村通过土地流转、大户扩建等方式,至少建成高标准百亩果园示范园一个,为苹果产业健康发展保驾护航;四是各村会后督促农民尽快展开防雹网,做好预防工作;五是村干部、驻村工作队做好果园防雹网、果沼畜等基础设施的建设补助标准的宣传讲解工作,帮助农民做好果园基础设施建设。在工作作风方面,要牢记在搞农业农村工作中,要一把尺子量到底、一碗水端平、能吃得了亏;要树立产业是一切工作的根本,党建、扶贫、医疗、基础设施等是一切工作的保障,树立团结共事的意识,坚定与违法犯罪斗争到底的信念。(永宁镇赵艳供稿)

上一篇:永宁镇:“三个三”全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化

下一篇:最后一页