志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

双河镇把党建联络员下派到村

  时间:2018-04-25 14:53:18
来源:
编辑:wuyang

为进一步加强双河镇党委和各村党支部之间的工作联系,及时发现和应对党建工作中出现的新情况、新问题,双河镇把党建联络员下派到村,进一步提高双河镇党建工作水平和服务质量。

选优配强联络员。双河镇按照“三高标准”,即党性觉悟高、政策理论水平高、党建业务水平高,从各村驻村干部中把工作踏实负责,有知识、有担当、有奉献、有闯劲的“四有”年轻干部选派到各村担任村级党建联络员,按照片长推荐、民主评选等程序,切实将适合的人放在合适的岗位上。

明确工作思路。“磨刀不误砍柴工”,厘清工作思路,是做好党建工作的关键一步。双河镇党委结合全县党建重点工作,研究制定了《双河镇2018年党建工作思路》,明确了双河镇党建工作“一个理论”“两向承诺”“三个特色”“五个亮点”“六个目标”的整体思路,为系统、全面、有序指导下派到村的党建联络员开展各项工作提供了理论依据。

完善工作制度。健全完善党建联络员制度,是推动基层党建工作有序开展的重要保证。双河镇通过调研、召开党委会议,在广泛听取镇村干部意见建议后,印发了《中共双河镇委员会关于明确各村党建联络员的通知》,逐步制定完善了《双河镇党建云平台一票否决’管理办法》《双河镇党建档案资料管理办法》《双河镇党建工作管理细则》,明确党务工作的标准,使村级党建联络员工作开展有据可依、有章可循。进一步细化党建联络员激励奖励督查问责等管理办法,“严管”“厚爱”结合,约束激励鼓励下派党建联络员担当履职尽责,争做农村党务工作的“明白人”“指路人”“开路人”。(双河镇)

上一篇:旦八镇打好机关作风建设“组合拳”

下一篇:最后一页