志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

金丁镇狠抓“三个到位”突出“ 三个特点”——村委会换届选举工作稳步推进

  时间:2018-04-25 14:50:48
来源:
编辑:wuyang

全县第十次村民委员会换届选举工作启动以后,金丁镇及时召开党委会议,认真安排部署全镇村委会换届选举工作,坚持高起点谋划,高质量运作,按照“围绕发展选班子、选好班子促发展”的工作思路,拓宽选人视野,创新选任模式,狠抓“三个到位”,突出“三个特点”,做到早安排、早部署、早落实,使金丁镇换届选举工作扎实起步,有序推进。

一是准备工作到位,在思想认识上突出一个“高”字。金丁镇从维护农村社会稳定,促进农村发展的大局出发,高度重视这次换届选举工作,深入调查摸底,做到了“四清”,即班子现状清、人选清、村情清、工作人员底子清,开展“三公开两评议一测评”活动,即坚持党务公开、政务公开、财务公开,群众评议班子,党员评议班子,民主测评班子,营造出风清气正的换届选举环境。

二是安排部署到位,在工作落实上突出一个“实”字。村委会换届关键是选好带头人,根本是抓好产业。为确保换届选举工作顺利开展,金丁镇成立了村委会换届选举专门领导小组,制定了针对性、操作性强的《实施意见》,组建了换届选举考察组、驻村指导组、督导组,建立了全镇副科以上领导干部联系点,分别召开动员会,明确分工,务实责任,形成人人扛责任,个个有压力,上下联动,齐抓共管的良好局面。

三是培训宣传到位,在操作步骤上突出一个“严”字。金丁镇对参与换届工作的领导和工作人员以及村干部进行集中培训,要求参与换届选举的干部认真研读、深读、细读相关文件资料,熟练掌握方法步骤。通过各村组干部进村入户发放换届选举宣传资料、悬挂张贴标语、办板报专栏等方式,多形式、多角度、全方位地进行宣传,努力营造风清气正的舆论氛围,做到干部群众对村委换届选举原则、方法、步骤和纪律要求的知晓率达到100%,确保换届选举工作有序推进,顺利完成。

金丁镇在全县第十次村民委员会换届选举工作中,以强烈的政治责任感和严谨细致的工作作风,严格程序、严肃纪律、严密组织,采取强有力的举措,确保换届换出精气神。(金丁镇)

上一篇:顺宁镇学习新理念 助推我前行

下一篇:最后一页