志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

义正镇召开新任村党支部书记培训会

  时间:2018-04-25 14:48:10
来源:
编辑:wuyang

为了进一步提升新任村党支部书记履职能力,加强基层党组织建设,4月24日,义正镇召开了为期一天的新任村党支部书记培训会,全体新任村党支部书记、第一书记、包村干部等50余人参加了培训,培训会由镇党委书记曹林波主持。

培训会上,镇党委各分管领导围绕基层党建、脱贫攻坚、村委会换届、宣传工作及苹果产业建设等方面进行培训和讲解,对近期驻村工作开展情况、精准扶贫工作进度以及党建云平台完成进度情况进行了通报,第十次村民委员会换届选举工作进行了安排部署;第一书记汇报了今年以来工作开展情况,并就以后的工作打算做了表态发言;新任村党支部书记进行了入职宣誓,并围绕外出学习体会和今后工作打算进行了交流和探讨。

曹林波同志对驻村工作队和村党支部书记分别提出了要求。驻村工作队一是思想定位要准确,驻村工作队的第一职责就是驻村工作,要厘清主次,负起责任;二是后勤保障要到位,解决和保障好吃住行等基本问题;三是工作职责要明确,驻村工作队就是要做好包产业、包党建、包扶贫工作;四是具体工作要抓实,在了解好村情民意的基础上,踏踏实实为村上办实事;五是日常管理要严格,请销假制度、用餐制度、签到册制度必须严格执行。村党支部书记要认清当前农村的三个形势,即抓三农成为“新常态”,农村深化改革进入“新阶段”,农村工作面临“新挑战”,并就如何做好村党支部书记提出三个问题,即当村党支部书记是“为了什么”,应该“干点什么”,应该“留下什么”。同时,要求村党支部书记要有担当精神、奉献精神、规矩意识、协调能力、社会管理能力、学习能力。义正镇全体第一书记及新任村党支部书记要心往一处想、劲往一处使,把义正的事情办好。(义正镇)

上一篇:双河镇:打造文明镇风 助推镇村振兴

下一篇:最后一页