志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

义正镇召开新闻通讯宣传工作培训会

  时间:2018-04-17 17:26:00
来源:
编辑:wuyang

为进一步推动义正镇宣传报道工作,提升通讯写作水平,4月16日,义正镇召开新闻通讯宣传工作培训会镇特别邀请了县委通讯组副组长刘晓媛进行授课,镇政府全体领导干部参加了培训,培训会议镇党委副书记、镇长陈亮主持。

   培训会上,刘晓媛同志围绕宣传通讯的基本常识如何采写新闻稿件如何讲好一个故事方面,分别就采写领导活动、会议消息、单位当前重点工作、单位获得表彰奖励、单位先进典型、单位节庆活动以及新闻图片的拍摄技巧等方面对参会人员进行培训,案例生动,讲解透彻,参会人员纷纷表示受益匪浅。

陈亮同志结合义正镇宣传通讯工作的开展情况提出四点要求,一是要求全员参与办通讯,专兼合力办通讯,条块结合办通讯,镇村联动办通讯,领导干部要按照镇上总体布局,做好分管行业和包村工作的宣传工作,驻村干部统筹做好本村和岗位工作的宣传和通讯工作二是在宣传内容和工作方法上要善于发现总结和提炼工作中的好做法新动态以及典型的人和事,要以小见大,见微知著,善于发现,不断提高新闻宣传工作水平。三是在宣传方式上,既要报道常规的通讯信息,又要利用微信公众号及美篇新闻图片等短平快新媒体进行报道,注重学习和积累,以宣传力提升学习力四是工作机制上,进一步完善宣传通讯工作考核奖惩办法。(义正镇)

上一篇:永宁镇崾子川:唱响乡村振兴“三步曲”

下一篇:最后一页