志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

金丁镇全面完成苹果新建园任务

  时间:2018-04-12 18:49:11
来源:
编辑:wuyang

为进一步扩大苹果种植规模,提高苹果产业发展水平,促进果农增产增收,金丁镇党委、政府高度重视,全面推进全苹果新建园栽植工作的落实,进一步推动全镇苹果产业发展再上新台阶。

一是加强组织领导,细化任务分解。成立了以镇党委书记为组长,镇长为副组长的新建园栽植工作领导小组,通过干部大会、苹果产业专项工作研讨会议对新建园工作进行安排部署,对各村目标任务进行了细化分解,建立包村干部、村干部、果业种植大户链接机制,将新建园工作落实任务层层分解,由包片领导和包村干部加强对所包村工作的组织和指导,督促各村保质保量完成任务。

二是加大宣传力度,好技能培训围绕新建园工作,全召开形式多样的宣传培训动员会,通过讲解苹果产业发展前景、分析产业效益,有效地转变了农户的产业发展观念。同时,镇政府聘请陈新宝刘根全两位老师,组织全镇果业技术员、果农开展苹果产业专题培训为提高建园水平提升建园质量奠定了思想和技术基础。

三是科学规划布局,层层夯实责任组织村两级技术员对全镇所有宜果地进行摸底调查,科学规划,合理布局,因地制宜,坚持把果园建在优质高产地上。除政府立了新建园领导小组外,全14个村均组建了新建园领导机构,实现层层有人抓、层层有人管的良好格局,进一步推进新建园工作任务的落实。

在新建园工作中,金丁镇结合实际,抓早动快,举措得力,截止目前,已全面完成1350亩新建园工作任务,果园发展量的积累将为建设高水平、高标准现代化优质果园奠定质的基础。(金丁镇)

上一篇:双河镇:召开新任村党支部书记培训座谈会

下一篇:双河镇全面完成苹果新建园任务