志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

双河镇:召开新任村党支部书记培训座谈会

  时间:2018-04-09 18:36:00
来源:
编辑:wuyang

    为使新任村党支部书记尽快进入角色,发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实抓好基层党建工作44日,双河镇党委书记曹光辉主持召开了新任村党支部书记培训座谈会,镇党委副书记、镇长李新斌,镇党委副书记魏海龙及各村新任村党支部书记参加了会议。

    会议重点组织学习了十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,并就党支部建设,党员的培养、发展、教育、管理等党务知识对村党支部书记进行了“集训”。同时,就当前苹果产业、扶贫开发、“三变”改革、村委换届选举等重点工作进行了安排。

    会议要求,一是提高思想认识。各村党支部书记要认真学习党的十九大精神,深刻理解和正确把握“八个明确”“十四个坚持”“五位一体”“四个全面”“乡村振兴战略”的精髓要义,提高思想政治素质,讲党性、讲原则、扬正气。二是认真履职尽责。坚定不移贯彻落实党的路线、方针、政策,服从镇党委、政府的领导,积极、高效完成各项工作任务,立足村情民情实际,科学谋划全村产业、民风、生态、社会治理等各方面工作。三是尽快进入角色。新的起点、扬帆再起航,新任村党支部书记要以坚定的信念、饱满的精神、积极的状态,立即投入到工作中去,了解村情民意,全面谋划发展,认真做好当前工作,为推动双河镇各项事业健康发展做出贡献。

此次培训座谈会的召开,让全镇新任村党支部书记认清了当前形势,明确了工作重点、难点和工作方法,坚定了发展信心,大家一致表示要为双河镇又好又快发展贡献自己的力量。(双河镇)

上一篇:旦八镇:召开2018年脱贫攻坚工作推进会

下一篇:金丁镇全面完成苹果新建园任务