志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

旦八镇:召开2018年脱贫攻坚工作推进会

  时间:2018-04-09 18:36:00
来源:
编辑:wuyang

48午,旦八镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会,全体领导干部、各村主任、驻村工作队成员、帮扶干部参加会议,会议由镇党委副书记、镇长曹志伟主持。

会上,镇人大主席邢泽档案资料整理完善、帮扶计划的审定、入户走访要求等逐项进行培训。

镇党委副书记、镇长曹志伟传达了上级关于脱贫攻坚视频会议的精神,并就当前脱贫攻坚工作进行再部署,一是切实抓好帮扶干部入户走访,因户制定好2018年帮扶计划,尽快完善贫困户基础信息资料的更新;二驻村干部及驻村工作队一同完成村级档案资料的整理;三切实做好“两房”排查、贫困劳动力摸排、爱心超市的营运管理工作,做好详细记录台账;四是大力做好搬迁户入住的宣传动员工作,确保在4月底全部入住;五是关于脱贫攻坚的各项工作由片长负主责,驻村干部负直接责任,“失责必问、问责必严”。  

会议强调,理解此次会议精神,消化会议内容扎实做好第一季度脱贫攻坚各项基础工作2018年第一季度扶贫督查在即,时间紧任务重,各村必须明确任务,强化责任,凝聚力量,坚决打赢这场脱贫攻坚战。(旦八镇)

上一篇:永宁镇:争分夺秒降损失 加快喷药保花果

下一篇:双河镇:召开新任村党支部书记培训座谈会