志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

义正镇全力开展果园冻害预防工作

  时间:2018-04-08 11:15:14
来源:
编辑:polarisfeifei

根据气象预报,4月4日至7日我县有一次强降温天气过程,为了确保及早做好防灾抗灾工作,义正镇抓早动快,多措并举,及时组织全镇所有领导干部立即投入到防冻抗寒工作中。

一是加强组织,责任全面落实到位。正镇及时动员领导干部对全镇所有挂果园进行摸底统计,并于4月2日上午,召开了应对降温天气、预防果园晚霜冻害工作紧急会议,制定镇防冻抗寒工作计划,夯实工作责任,具体落实责任到户到地块,要求各村领导干部必须深入村庄地块,安排部署防冻抗寒工作。

二是多措并举,积极落实预防措施。全镇共有4000余亩挂果园,分布在9个村,由片长和镇村两级干部组织农民调运秸秆、锯末、羊粪等防寒物资,堆在田间地头,待气温降低时,在果园中进行熏烟驱寒。同时,调运冰护(防寒剂)500袋,对全镇产业带挂果园进行统一喷洒,确保挂果园损失降到最低程度。

三是大力宣传,及时传递气象信息畅通各类信息渠道,密切关注气象动态变化,加大宣传力度,利用各种手段,及时向全镇群众及果农传递最新气象状况。根据县气象局、农业局、果业局发布的相关气象信息,通过电话、短信微信等形式及时将信息传达到各村各农户,以便及时做好防冻抗寒工作。(义正镇)


上一篇:永宁镇花期遭遇倒春寒 全民动员防冻害

下一篇:永宁镇:争分夺秒降损失 加快喷药保花果