志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

吴堡便民服务中心召开2018年农业农村和脱贫攻坚暨村级换届会议

  时间:2018-03-14 10:18:39
来源:
编辑:polarisfeifei

3月12日,吴堡便民服务中心召开了2018农业农村和脱贫攻坚暨村级换届会议,服务中心全体干部职工、村干部、驻村工作队长(第一书记)、“两联三包”单位负责人、镇属机关单位负责人等100余人参加了会议,会议由总支书记苏红军主持,县委常委、人武部政委高俊森应邀出席了会议。

会上,便民服务中心主任米精辉回顾总结了2017年度工作,并对2018年工作进行了安排部署,表彰奖励了先进集体和先进个人,并与各村及镇属机关单位签订了重点工作目标责任书,明确了2018年服务中心领导干部岗位分工。同时,县委常委、人武部政委高俊森就脱贫攻坚、产业发展、村级换届、工作纪律等工作提出了指导性意见。

会议指出,2018年是全面贯彻乡村振兴战略的开局之年,也是决胜脱贫攻坚、加快全面小康社会建设的关键一年。工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中全会精神为指导,认真贯彻落实中央一号文件、中省市县农村工作会议和县委二十届四次全会精神,继续实施“区域统筹、城镇带动、基础提升、产业富民”战略,狠抓农村党建,筑实基层堡垒;主攻苹果产业,促进农民增收;聚焦精准扶贫,打赢脱贫硬仗;深化重点改革,激发农村活力;注重生态建设,改善人居环境;加强社会管理,构建和谐吴堡;聚力社会保障,提高幸福指数,努力建设“文明吴堡、和谐吴堡、富裕吴堡、宜居吴堡”。预期目标是:农业总产值增长5%;农村居民人均可支配收入增长9%;新建短枝富士2200亩,果园面积累计达到1.1万亩,挂果园面积达到3000亩,产量达到200吨;粮食播种面积稳定在1.8万亩,人均产粮600公斤以上;完成310名建档立卡贫困人口和3个贫困村脱贫退出任务。

会议要求,便民服务中心及村干部一是要统一思想,充分认识发展形势;二是要突出重点,切实做好各项工作;三是要狠抓落实、确保任务圆满完成。形成“领导指挥在一线,干部带头在一线,作风体现在一线,任务落实在一线”的工作氛围,团结带领全中心广大党员、干部和群众撸起袖子加油干,努力建设“文明、和谐、富裕、宜居”新吴堡!

同时,会议对当前春季农业生产、果园管理、退耕补植、封山禁牧、脱贫攻坚、安全生产等工作进行了安排部署。一是各包村领导和干部会后立即到村,在315日前传达中央1号文件,十九届三中全会、县委二十届四次全会和今天的经济工作会议精神,做到家喻户晓。二是各村会后立刻掀起春季农业农村工作高潮,实现苹果产业、脱贫攻坚、环境卫生、社会管理、林业生产、村级换届等工作“开门红”。三是与会人员切实转变工作作风,收回心、扑下身、动起手立刻参与到当前工作中来。



上一篇:杏河镇召开2018年农业农村、脱贫攻坚暨村“两委”换届工作会

下一篇:金丁镇召开2018年农业农村暨村“两委”换届工作会