志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

杏河镇召开2018年农业农村、脱贫攻坚暨村“两委”换届工作会

  时间:2018-03-14 10:15:55
来源:
编辑:polarisfeifei

3月13日,杏河镇召开了2018年农业农村、脱贫攻坚暨村“两委”换届工作会,县委常、委统部长王冬梅出席了会议,镇党委政府领导班子成员、镇村两级干部、第一书记、驻村工作队成员及镇属机关单位负责人参会,会议由镇人大主席曹元民主持。

会上,镇党委书记王春回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。会议提出了2018年杏河镇工作的基本思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的建设统领全局,以实施乡村振兴战略为主线,紧扣脱贫攻坚“一个任务”,抓住人居环境改善和城镇居民幸福指数提升“两个目标”,着力打造“一村一品”、“三变”改革、宜居小镇“三张名片”,努力实现杏河镇的跨越转型发展。

会议强调,全镇当前春耕备耕、春季新建苹果园、村“两委”换届、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、封山禁牧、护林防火、环卫整治及干部纪律作风等重点工作

会议要求,镇村干部及驻村工作队要牢记使命、主动作为,进一转变思想观念和工作作风,抢抓机遇、奋力拼搏,努力开创全镇2018年工作新局面!

组织委员高伟、副镇长张占鹏分别就全镇村“两委”换届、基层党建及脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。会议表彰了在2017年度工作表现优异的中集体和个人,同时与各村签订了2018年党建、脱贫攻坚等工作目标考核责任书。

包乡领导县委常委、统战部长王冬梅对杏河镇2017年取得的工作成绩给予了充分肯定。同时,对2018年工作提出了三点要求:一是要认清形势、提振信心,切实增强做好2018年各项工作的责任感和紧迫感;二是要聚焦重点、把握关键,扎实做好今年杏河镇的各项工作;三是要转变作风、提升效能,全面提升各项工作效率。

最后,曹元民同志强调,各村要迅速传达落实本次会议精神,谋划好各村2018年工作任务,全镇上下迅速掀起当前村“两委”换届、脱贫攻坚、春耕备耕、果园管理等工作热潮,为全年工作开好头、起好步。


上一篇:双河镇召开2018年经济工作会议

下一篇:吴堡便民服务中心召开2018年农业农村和脱贫攻坚暨村级换届会议