志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

双河镇召开2018年经济工作会议

  时间:2018-03-14 10:12:00
来源:
编辑:polarisfeifei

3月12日,双河镇2018年经济工作会议召开,包镇领导政府副县长冯浩斌出席会议,镇党政领导班子、各站所负责人、镇村两级干部参会,党委书记曹光辉主持会议。

会议全面回顾总结2017年经济工作,明确2018年经济工作总体思路、主要目标及具体任务;宣读《关于表彰奖励2017年度经济工作先进单位和先进个人的决定》,并进行现场颁奖。签订脱贫攻坚、产业开发、信访维稳、安全生产等重点工作目标责任书。

副县长冯浩斌对双河镇2017年所取得的工作成效给予了肯定,并就当前存在的一些具体问题作了强调,他要求,一要强化学习,把握现状,坚定信心。一是提高认识,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟应用,提高政治站位,指导工作实践;二是加强对中省市县会议精神的学习,切实把思想认识集中统一到县镇工作部署和要求上来。三是把握工作机遇。尤其把握好全国上下农村改革的政策机遇,县委县政府发展“30万亩山地苹果”的产业机遇及全县经济转型机遇,统筹推进园区、镇区全面发展。

二要明确任务,把握重点,统筹推进。全镇上下坚持围绕“油气化工强镇、服务园区特色城镇、山地苹果大镇”强镇兴镇思路,进一步解放思想,以农村“三变改革”为抓手,壮大村集体经济,培育新型农业经营主体,抓好山地苹果产业;以产城融合发展为举措,加强园区征迁协调服务等工作;以精准扶贫为重点,切实认清形式,明确思路,强化举措,打赢打好脱贫攻坚战。

三要转变作风,狠抓落实,全面完成全年各项工作任务。一是镇党委要切实履行主责主业,加强对党员干部的教育、管理、监督,全力抓好班子,带好队伍;二是以扫黑除恶为契机,净化社会环境,坚决解决强买强卖、阻挡工程等各种社会“疑难杂症”,清除社会“毒瘤”,净化营商环境。三是发挥考核评估“指挥棒”和“风向标”作用,应用好“三项机制”,严明奖惩制度,确保各项目标任务落到实处。

镇党委书记曹光辉就2017年全体干部职工的辛勤付出进行了肯定,对全镇存在的具体问题做了通报,并就2018年扶贫开发、产业建设、征地拆迁、扫黑除恶、工作作风、廉政建设等重点工作做了部署。并号召全体干部职工要牢记党的使命,不忘为民初心,坚定信心,以忠诚干净担当的政治品质力所能及为双河“三农”工作尽心尽力尽智,一个问题接着一个问题的解决,一件事接着一件事干,为实现双河农业强农村美农民富而不懈奋斗。


上一篇:旦八镇组织召开村“两委”换届工作培训会

下一篇:杏河镇召开2018年农业农村、脱贫攻坚暨村“两委”换届工作会