志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

保安街道办事处召开2018年工作会议

  时间:2018-03-09 15:34:00
来源:
编辑:polarisfeifei

3月9日上午,保安街道办事处召开2018年工作会议,街道办事处党工委、办事处班子成员、办村两级干部、驻村工作队长、第一书记、“两联三包”联村领导、办属机关单位负责人、村支部书记、村主任参加了会议,县委常委、常务副县长高汉武出席会议并做了重要讲话,会议由街道办党工委书记杨文富主持。

会上,街道办党工委副书记、主任胡景斌回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年各项重点工作任务。会议表彰奖励了2017年度在全办经济社会发展中涌现出的先进集体和先进个人。并与各村、社区、办属单位签订了党建、精准扶贫、安全生产、党风廉政、产业建设等工作目标责任书。   

包乡领导、县委常委、常务副县长高汉武作了重要讲话,充分肯定了保安街道办事处2017年工作,并对保安街道办事处2018年工作作出了要求,一是要持续抓好脱贫攻坚工作,重点在产业发展、促进内生动力上下功夫;二是抓好苹果产业建设工作,要抓好建园质量、四季管理、果品品质和整体质量提升等工作;三是加紧进度抓好棚户区改造工作;四是做好村“两委”换届工作,在账务清查、选人把关和保持稳定上及早谋划,确保如期完成换届工作;五是做好“扫黑除恶”工作,要高度重视,严格排查“村霸”“恶霸”、赌博、吸毒等危害群众利益和社会和谐稳定现象,配合县上即将开展的“扫黑除恶”行动进行严厉打击,营造良好的乡风、民风;六是狠抓干部作风,党工委、办事处要抓好班子带好队伍,大力解决“慵懒散”的问题,营造良好的工作氛围和干群关系。

随后,街道办党工委书记杨文富对2018年重点工作及当前工作进行了强调:一是心存敬畏、从严从实,坚决把全面从严治党引向深入。全办党员、干部必须从高压的态势中警醒过来,在思想上和行动上形成高度自觉。锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子、干部队伍和村“三委”班子。严格遵守中央八项规定精神和“十三个严禁”,不要触碰纪律和规矩的“高压线”。二是攻坚克难、实干苦干,坚决把保安的工作干出新成效。坚决打赢“精准脱贫、产业转型、农村改革、项目征迁”四个攻坚硬仗,要出色的完成脱贫攻坚、产业带建设、项目建设和乡村振兴建设等十项工作任务。要求全体领导干部彻底转变工作作风,确保今年的各项工作任务圆满完成。三是上下联动、立说立行,坚决把当前的工作推向新高潮。查找与兄弟乡镇落后的原因,必须从当前脱贫攻坚、开展春季果园管理、村级换届、安全生产和信访维稳工作抓起、要做好早部署、早谋划。全力以赴追赶超越,为推动全办经济社会转型跨越发展、实现追赶超越努力奋斗!


上一篇:永宁镇召开领导干部学习会议

下一篇:义正镇“六项举措”抓好村“两委”换届工作