志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

杏河镇召开第三季度党建工作推进会

  时间:2017-08-25 17:41:00
来源:杏河镇党委
编辑:admin

8月23日,杏河镇召开了第三季度党建工作暨全省党建观摩推进会,部分领导干部、包村干部和第一书记参加了会议,会议由镇党委副书记邢登存主持。

镇党委副书记邢登存就该镇党建工作进行了培训,并结合市县、媒体等督查暗访情况,逐村指出了问题,提出了要求:一是清理环境卫生。村部周边的垃圾清理,院落、花园、菜园的杂草清理,室内办公桌椅、电脑、厨房的卫生清理,其他室内东西也要摆放整齐,做到卫生干净整洁;正确悬挂国旗,对破损、褪色的国旗要及时更换,规范悬挂党徽,发现问题及时整改;门牌粘贴要规范,做到美观大方,掉落的及时整改,不用的及时卸掉。二是规范管理村集体经济。要有规范的承包合同、流转合同或者租赁合同,并在公证处公证;要有详细可行的管理办法、记好管理记录、留好影像资料。三是整理党务资料。第三季度问题墙的问题要详实,整改时限要符合实际要求,整改措施要具体、责任要到人,影像资料粘贴完整,群众满意度要到人,不能出现空栏现象;第二季度党务、村务公开要规范,内容要详细,公开要到户到人,不能有空栏现象;坐值班公示栏照片有褪色、模糊不清的及时更换。四是当前工作。一要制定“两学一做”学习教育常态化制度化方案、支部学习计划和个人学习计划;二要开展相关会议、文件精神宣讲工作;三要开展“补、提、树”活动,支部“三张清单”,党员“三张清单”要有建议及意见征询(建议及意见梳理情况,建议及意见梳理表);四要记写个人学习笔记,第一书记学习体会,支部书记学习体会,村主任学习体会必须要有,党员学习体会不可以复印,更不能复印别人的(省十三次党代会和精准扶贫);五要对照“四讲四有”,做到“三合格”,争创“三先进”,“回答‘四个问题’,奋力追赶超越”大讨论要有会议记录、讨论稿及影像资料;六要树立标杆,发展示范带头作用。

镇党委书记王春指出,党建第三季度观摩即将开始,各支部要振奋精神,鼓足干劲儿,做好迎接党建观摩的准备。一是严格第一书记管理。勤查第一书记到岗情况,发现一起通报一起,并将情况反馈给选派单位和县委组织部;党建工作要发挥第一书记主体作用,严格履行“五个一”责任,在支部班子建设、主导产业发展上出谋划策,带动村支部发展。二是积极营造村部氛围。党员示范带头,支部引领建设,在环境卫生、产业建设、精准扶贫和人居环境改善等方面,针对各村实际,梳理特色和亮点。三是大力发展主导产业。在发展巩固原有规模的基础上,抓紧流转土地,扩大村集体经济,将集体经济扩大至20亩左右,积极宣传政策,鼓励贫困户入股果业集团。四是继续开展封山禁牧工作。禁牧工作队、护林员和村干部要尽职尽责,继续保持封山禁牧高压态势,坚决打击偷牧、放牧行为。五是基础开展防汛排查。8月以来降雨不断,防汛形势依然严峻,各村对地质灾害隐患点、危窑危房等进行排查,保证杏河镇安全渡汛。(马生龙)

上一篇:保安街道办党工委召开第一书记工作座谈会

下一篇:最后一页