志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

杏河镇侯市村党支部:支部引领促发展 产业带动助脱贫

  时间:2017-06-09 11:51:54
来源:
编辑:admin

杏河镇侯市村党支部针对贫困村无产业、贫困户多的现状,通过考察调研并结合该村是王瑶水库一级水资源保护区的实际情况,确定了以中蜂养殖为主导的产业发展方向,目前该村已发展中锋养殖15户203箱,其中精准扶贫户4户35箱,村集体51箱。

为了进一步改善贫困村发展现状,带动精准扶贫户积极发展中蜂养殖产业,达到产业增收助脱贫的目的,侯市村党支部建立了农村党员结对帮扶贫困户工作机制,利用“党员固定活动日”集中组织党员和贫困户学习省市县精准扶贫脱贫政策,积极引导贫困户树立中蜂养殖促脱贫的发展理念,制定支部党员结对帮扶计划,并邀请技术专家进行业务技术指导。

通过党员现场示范带动,贫困群众现场实践操作,从不敢不会变为勤学好问,掌握了基本的养殖技术,为贫困村和贫困户能早日脱贫致富,奠定产业发展的技术支撑。(马生龙)

上一篇:旦八镇:“四项举措”强化党建工作助推追赶超越

下一篇:最后一页