志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

义正镇:扎实推进远程教育“固定学习日”制度落实

  时间:2017-05-08 11:01:09
来源:义正镇党委
编辑:admin

义正镇多措并举推进党员远程教育学用工作扎实开展,以远程教育的常态化、制度化推动基层党组织活动正常化、规范化,提高活动阵地使用率和站点播放率,增强学用实效。

严格制度,明确责任。结合每月5日、20日党员固定活动日,全镇17个站点把“固定党日+远程教育”作为党内生活的重要内容来抓,规定每月集中培训不少于2次,学习内容结合“两学一做”、精准扶贫、党课及省远程教育平台安排的学习内容组织党员开展集中学习教育,并明确支部书记和第一书记为主要责任人,负责远程教育的工作的开展。对于外流党员充分利用支部党员微信群、短信等方式及时推送学习内容,确保党员学习教育覆盖率。

认真组织,狠抓落实。通过提前预告“固定党日+远程教育”学习内容,加强参学人员的组织力度,支部班子成员、党员、入党积极分子做到带头参加学习,并对活动签到情况、影像资料进行留存,学习后进行集中讨论,作好记录,确保所学内容入脑入心。

加强督导,确保实效。镇党委将各支部“固定党日+远程教育”活动情况作为党建季度考评指标,镇党建办定期对各村落实情况进行督查,及时通报检查结果;对于连续2次开展不力,不按要求播放的,镇党委将约谈支部书记,通过严格督导确保“固定党日+远程教育”活动取得实效。(刘炜)

上一篇:义正镇全面开展党建季度督查工作

下一篇:顺宁镇召开扶贫对象核实及数据清洗工作会议