志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

杏河镇召开精准扶贫对象核实及数据清洗动员大会

  时间:2017-05-05 11:04:00
来源:杏河镇党委
编辑:admin

5月3日,杏河镇召开了扶贫对象核实及数据清洗动员大会,镇政府副科级领导干部、包村干部、各村支部书记、“两联三包”单位参加了会议。

 会上,镇长曹殿东传达了全县精准扶贫视频会议精神,并对当前扶贫工作进行了动员,要求参会人员要看清形势、提高认识,把扶贫工作当做当前的头等大事来抓,切勿马虎大意应付了事。会议印发了《杏河镇精准扶贫户核实和数据清洗工作方法步骤》手册,扶贫专干赵明按照镇党委安排,从宣传告知、信息摸底、入户核实、民主评议、公示、上报等六个方面对与会人员进行了详细的培训。

 镇长曹殿东结合该镇实际,对相关政策进行了详细的说明,并要求镇村两级工作人员、驻村工作队和第一书记等立即入村,严格按照“两不愁、三保障”要求和“九条红线”政策界线,对本村的贫困户进行再次核实,绝不能当“老好人”,具体操作中不能“差不多”、“还可以”,游离在政策边缘,做好做实核实工作,确保达到“四率一度”标准。

 镇党委书记王春强调:一是要按时限完成,把握好时间节点;二是要严格工作程序,把握好核查、评议、公示等步骤;三是要严明工作纪律,做到守好底线、不触红线,全镇上下一心,利用有效时间,提高工作效率,保证工作质量。

上一篇:顺宁镇召开扶贫对象核实及数据清洗工作会议

下一篇:保安街道党工委召开第一书记工作会议