志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

义正镇:组织生活会红脸、出汗、辣味浓

  时间:2017-03-13 17:38:00
来源:义正镇党委
编辑:admin

近日,义正镇各党支部按照镇党委安排部署,纷纷召开了一次红脸、出汗、有辣味的组织生活会。

会上,各支部紧紧围绕我县“两学一做”学习教育总体要求,对照“四讲四有”合格党员标准,联系实际深入查摆党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端等问题,认真分析当前支部班子存在的问题和不足,深刻具体剖析问题存在的原因,并明确了今后的努力方向及整改措施。在批评与自我批评中,支部班子成员不遮丑、不护短,深刻剖析自身存在的问题,相互批评中敢于亮剑。在花石安村支部组织生活会上,党员提出村干部不能当老好人,要敢于担当,第一书记要多入组、入户,向上级争取项目;龙泉寺村党支部党员在自我批评中提出,要多支持和参与支部工作,带头处理羊子不放牧等;寨子洼党员提出,支部要发动党员把本村卫生搞好,村干部要严格执行坐、值班制度,方便群众办事。组织生活会上,每位党员能够做到摆问题、提意见一针见血,虚心听取意见并认真反思改正。

会后,各党支部按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,开展民主评议党员工作。通过个人自评、党员互评和组织评定,对每位党员提出客观公正的认定意见。义正镇共498名党员参与评议,评定出“优秀党员”177名,“合格党员”146名,“基本合格党员”28名,“不合格党员”5名,支部和党员在评议时对提出问题进行一一梳理,建立整改台账,明确责任人和整改时限,并对不合格党员落实帮扶责任人,帮助教育改正。

义正镇通过组织生活会和民主评议党员工作的开展,使广大党员“红脸出汗、排毒治病”成为常态化;起到了统一思想、增进团结、转变作风、改进工作的目的;达到了团结—批评—团结的效果,为义正镇实现追赶超越打下了坚实的组织基础。

上一篇:旦八镇发挥党建引领助力清洁乡村建设

下一篇:最后一页