志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

保安街道党工委召开“两学一做”专题民主生活会

  时间:2017-01-20 15:57:54
来源:保安街道党工委
编辑:admin
 

118,保安街道党工委召开“两学一做”专题民主生活会,党工委班子成员、驻办站所负责人、“两代表一委员”参加或列席会议,会议由街道党工委副书记、主任胡景斌同志主持。

会上,街道党(工)委副书记、主任胡景斌介绍了本次民主生活会召开前的准备工作,指出本次民主严格按照“两学一做”学习教育专统一安排,在县委常委、常务副县长高汉武同志和县纪委、县委组织部指导组的指导下,根据县纪委和县委组织部下发的《关于召开“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知》文件要求,党委班子成员结合自身思想和工作实际反思,通过广泛征求意见、深刻查摆不严不实问题、深挖思想根源,分别在一定范围内进行了谈心谈话,并撰写了对照检查材料,为此次民主生活会的召开奠定了坚实基础。

胡景斌同志代表党委班子做了对照检查,班子成员、驻办站所负责人、“两代表一委员”分别对党委班子提出意见和建议。随后班子成员分别结合自己的工作实际带头作了个人对照检查,就认真剖析自身在“四讲四有”和《党章》、“两准则四条例”方面存在的差距,对照学习、工作和生活进行全面梳理,深入查找了自身存在的问题,提出了实实在在、切实可行的整改措施。与会人员坦诚相见,畅所欲言,深入剖析,互提问题,寻找根源,总结提炼思想、工作和生活中的漏洞和不足。

胡景斌同志对民主生活会进行了点评并提出要求,指出此次民主生活会程序规范,不走过场、不耍花腔,敢于自我批评,敢于相互批评,原因剖析深而准,整改措施细而实,达到了召开民主生活会的目的。

胡景斌同志指出,一是此次民主生活会精神要迅速传达到各村(社区)、驻办站所各支部,确保“两学一做”学习教育继续扎实推进;二是各班子成员要针对此次专题民主生活会上查出来的问题,明确目标,制定整改措施,逐项抓好整改落实;三是街道党工委将紧扣“两学一做”学习教育,以本次专题民主生活会为契机,进一步改变观念、转变作风,重新审视我们的工作,认真整改“不严不实”的问题,继续强化和巩固专题教育活动成果,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,以崭新的精神风貌抓好下一年度的各项工作,以优异的成绩给县委和全办人民交上一份满意的答卷。

 

上一篇:社区服务中心党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

下一篇:保安街道党工委召开延安市第五次党代会精神宣讲报告会