志丹党建网
当前位置:首页 > 考核工作 > 正文

保安街道办事处党工委进行第一书记考核工作

  时间:2017-01-05 11:03:00
来源:保安街道党工委
编辑:admin

    2017年1月3日上午,按照县委组织部的组织工作考核要求,保安街道党工委对全办9名机关选派的“第一书记”进行考核。经过综合考核,其中西阳沟村第一书记贺红梅和西武沟村第一书记任玉婷两位同志工作突出被推荐为2016年度优秀“第一书记”。

    第一书记代表派出单位形象,更代表党和政府的形象,为了能充分了解“第一书记”的工作状况和效果,能进一步激发“第一书记”的积极性和创造性,提高“第一书记”的工作效率和基本素质。保安街道办事处党工委通过五种形式对“第一书记”进行考核。

    一是“群众抽查”。通过成立3人考核领导小组到“第一书记”服务村开展入户调查,随机走访10户,从群众的反应中了解群众对“第一书记”的印象及入村工作开展的情况。二是“实地考评”。通过对照“第一书记”年度工作总结,考核组到所驻村查阅资料、查看业绩,并作出综合评价。三是“述职自评”。围绕建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平5个方面的职责和任务,对“第一书记”以述职方式逐项梳理实绩,在全办党员干部群众代表会议上进行履责述职。四是“打分测评”。通过召开我办班子领导干部、村干部、党员和村民代表参加的述职测评会,由“第一书记”根据个人述职报告,用述职的方式展示成绩最突出的工作,并通过互相比较,明确努力整改方向,领导干部进行现场打分测评。五是“领导点评”。通过征求党委书记、分管组织副书记、组织委员、服务村党支部书记和派出单位“一把手”的意见建议,从领导的评价和现场的提问中全面了解“第一书记”作用发挥和工作能力情况,真正实现了“第一书记”有人管、能下去、干得好。

上一篇:县委常委、组织部部长屈永峰同志带队考核杏河镇1-7月份工作完成情况

下一篇:志丹县2016年组织工作考核全面开始