志丹党建网
当前位置:首页 > 考核工作 > 正文

双河镇“看、查、听、评”考核全镇各村工作

  时间:2016-12-19 11:11:00
来源:双河镇党委
编辑:admin

12月16日,为全面总结一年的工作成绩和经验,客观真实评价各村和村干部一年来工作实绩,双河镇专门制定《关于对全镇各村2016年度目标责任进行考核的通知》的文件,分2组,采取“查、看、听、评”的办法,对全镇各村进行年度目标责任考核,为迎接2016年度县上年终考评做好准备。

一是看根据各村确定的能够展现本村重点工作的2-3个点,进行实地查看。重点是苹果产业,新建园建设、撂荒园复管、幼园及挂果园冬季管理;精准扶贫,帮扶计划的落实、帮扶资料的完善及贫困户、贫困村动态管理情况;生态建设,退耕还林补植,封山禁牧,处理羊子情况。

二是查查阅各村一年来,在产业建设、扶贫开发、基层党建、社会管理等中心工作档案资料,对检查出的问题,检查组当场指出,明确责任、时限和要求,督促相关责任人尽快进行整改。

三是听听汇报,听村主要负责人汇报村班子及个人一年来的履职情况,第一书记汇报驻村工作开展情况。听意见及建议,听村民代表、党员代表和班子成员对本村存在的问题及今后发展提出的意见和建议。

四是评民主测评,由村干部、党员代表、村民代表对村干部进行民主评议,填写《村干部年度考核民主测评表》领导点评,在听取村干部、第一书记、村民村发言后,检查组领导对村上一年来工作情况进行总结,对存在的问题及时督促整改,并提出希望。现场打分,检查组综合各方面情况,公平公正进行打分。(王军)

上一篇:志丹县2016年组织工作考核全面开始

下一篇:杏河镇召开脱贫攻坚评估考核部署大会