志丹党建网
当前位置:首页 > 考核工作 > 正文

志丹县2016年组织工作考核全面开始

  时间:2016-12-16 11:10:00
来源:县委组织部
编辑:admin

岁末年关,为了全面检查2016年全县组织工作开展情况,验收年初制定的各项目标任务,县委组织部决定,对全县各党(工)委组织工作进行全面考核。

为做好本次考核工作,12月13日县委组织部召开全体干部会议,就全县党建工作考核,领导班子和领导干部2016年度考核,第一书记、大学生村官考核,领导班子综合分析研判,后备干部推荐等工作进行了安排部署。县委常委、组织部长屈永峰同志参加会议,并强调:一是认识要到位。本次考核工作是在省委、市委、县委干部“三项机制”出台和省委提出“追赶超越”大背景下进行的一项工作,因此思想上要高度重视,要将各项工作统筹到追赶超越上,做到精准考核。二是程序要严格。要按照《考核方案》、《工作流程图》逐项开展工作,切实做到考核标准不降低、过程不走样、程序不变通、环节不减少。三是工作要扎实。本次考核工作时间紧、内容多、任务重、程序严,各考核组成员要加强学习,尽快熟悉考核内容,严格考核评分,量准分数,达到考准、考实的目的。四是分工要科学。各考核组要合理做好人员分工,统筹协调考核工作。五是配合要有力。各考核组成员在考核过程中既要讲分工,又要讲合作,统一思想、集中精力、认真负责,齐心协力把考核工作做好。六是领导要加强。各考核组组长要负起总责,周密安排考核各项事宜,切实发挥好组织协调、牵头抓总的作用;考核组成员要讲政治、讲规矩,遇到问题不擅做主张,及时向组长汇报。七是资料要齐全。各考核组要严格按照各项考核环节,做好表格统计填写、票数清点、签字汇总、现场封袋等资料归整工作。八是纪律要严明。考核过程中,各考核组要严守工作秘密,严禁吃请,严禁接收礼品,杜绝形式主义、走过场,严禁弄虚作假,坚决杜绝打“糊涂分”、“人情分”,确保考核公正、公平。九是安全要注意。考核组在赴镇村途中要注意行驶安全,合理安排作息时间。

本次考核共分为四个考核组,对全县9个镇(街道办、社区服务中心)30个县直部门单位进行全面考核,考核从12月15日开始到12月31日结束。

上一篇:保安街道办事处党工委进行第一书记考核工作

下一篇:双河镇“看、查、听、评”考核全镇各村工作