志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

顺宁镇:“四个强化”推进秋冬农业农村工作再上新台阶

  时间:2018-11-15 16:54:34
来源:
编辑:吕汶儒

为切实抓好秋冬农业农村工作,顺宁镇高度重视,及早安排,科学部署,采取强化组织领导、强化宣传动员、强化技术培训、强化督查检查四项措施,推进秋冬农业农村工作再上新台阶。




一是强化组织领导。为抓好抓实抓牢秋冬农业农村工作,顺宁镇及时召开镇村两级干部会议,专题安排部署秋冬农业农村工作,印发了《顺宁镇秋冬农业农村工作安排意见》,成立了以镇党委书记为组长,镇党委副书记、镇长和分管领导为副组长,包村领导和各村党支部书记为成员的秋冬农业农村工作领导小组,加强对秋冬农业农村工作的领导,确保秋冬农业农村工作有力、有序、有效开展。




二是强化宣传动员。通过建立微信群、发放宣传单、召开动员会等形式,多渠道将政策、技术、标准等宣传到各家各户,切实提高群众对政策、技术、标准的知晓率,充分调动广大农民群众搞好秋冬农业生产的积极性,形成全镇上下齐心协力抓秋冬农业农村工作的新局面。今年先后发放宣传单1500余份,发送各类宣传信息120余条,召开动员会20余场次。





三是强化技术培训。组建了一支由主管领导牵头,苹果技术员具体负责的技术服务队,对全镇农业生产进行跟踪服务;聘用农民技术员12名,负责本村种植养殖技术的日常培训服务;邀请专家为种植养殖户进行实地培训,组织农技人员深入田间地头指导,切实提高农户的种养殖水平和能力。先后组织召开培训会26场次1800余人次。




四是强化督查检查。要求各级领导干部认真履行职责,形成工作合力,明确包村领导亲自抓,村负责人具体抓的工作措施,层层压实责任。同时,成立由镇纪委书记为组长的秋冬农业农村工作督查领导小组,分阶段对各村秋冬种农业农村工作情况进行督查检查,对督查中发现的问题,督促及时整改,确保秋冬农业农村工作保质保量完成。

上一篇:金丁镇赵沟门村:突出党建领航,围绕“三个提升”,打造“三型”党支部

下一篇:最后一页