志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

李建强调研指导部分镇办秋冬农业农村重点工作

  时间:2018-11-15 16:48:44
来源:
编辑:吕汶儒

11月5日,县委书记李建强带领县委常委王子信,副县长苏凯麒、张萌及果业、扶贫、宣传、司法等部门主要负责人深入到部分镇和社区服务中心调研秋冬农业农村等工作。





李建强一行先后深入到永宁镇、义正镇、旦八镇、金丁镇以及纸坊便民服务中心,就秋季新建园进展、新时代文明实践站所建设、司法所阵地建设、土地流转、产业发展、村集体经济运行及基层党组织阵地建设等当前农业农村重点领域工作进行集中调研。





李建强强调,各镇办、社区服务中心要加快秋季新建园的栽植力度,加快苗木的调运;动员更多的人才返乡创业,加大新型经营主体的培育和土地流转;进一步加大镇办党委委员、副科级以上领导干部、驻村工作队长或第一书记、村支书和主任包抓发展苹果产业力度,为农民发展苹果产业起到示范带头作用,想方设法调动农民的积极性,加大村集体果园的建设力度;果业局要选好苗木品种、把好苗木质量关、定好栽植标准,开展好技术指导,确保今年高质量完成秋季建园目标。要进一步发展壮大村集体经济,规范运行村级互助资金,建立农村资源交易平台,盘活农村资源和资金,充分发挥作用,依托这些资源资金助推农村产业发展。





李建强要求,要深入推进新时代文明实践中心试点工作,整合现有资源,建好镇、村新时代文明实践站所,大力开展丰富多彩的实践活动;要深入做好各镇司法所的恢复工作,整合现有资源,配备好办公用品,组建好班子,修缮好阵地场所,使司法工作顺利开展。

上一篇:杏河镇、保安街道办召开新时代文明实践理论宣讲会

下一篇:最后一页