志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

杏河镇、保安街道办召开新时代文明实践理论宣讲会

  时间:2018-11-15 16:44:32
来源:
编辑:吕汶儒

为积极开展新时代文明实践工作,丰富人民群众精神文化生活,11月5日,杏河镇召开了新时代文明实践理论宣讲会,宣讲会邀请县委讲师团副团长殷海瑞进行宣讲,全体领导干部,驻镇机关单位负责人,村党支部书记、村主任、第一书记及部分群众参加了会议。




宣讲会上,殷海瑞同志围绕初心与使命、新时代、社会主要矛盾、丰富内涵与基本方略、新征程与新目标、新要求等六个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵进行了详细的解读。


会议要求,各村、各单位要带头深入学、组织细致学,全面把握开展新时代文明实践工作的重要意义,切实提高思想认识,做好当前新时代文明实践各项工作。




会后,县文化馆、县民间说唱艺术团现场为群众献上了以“唱响新时代文明实践主旋律”为主题的文艺演出;县科协、科技局志愿者在杏子河文化广场向群众展示宣传防震减灾、疾病预防等科普知识,发放了科普惠农宣传资料;县卫计局志愿者现场为部分群众进行免费义诊。(杏河镇党委供稿)






保安街道办



11月5日,保安街道新时代文明实践所在办事处道德大讲堂开展第一个新时代文明实践固定活动日理论宣讲会,宣讲会邀请县委党校副校长樊建玲作了题为“习近平新时代中国特色社会主义科学内涵”的宣讲。全体副科级以上领导干部、包村干部、各村党支部书记40余人参加了宣讲会,党工委副书记刘保元主持宣讲会。




宣讲会上,樊建玲同志围绕习近平新时代中国特色社会主义科学内涵从初心与使命、新时代、社会主要矛盾、丰富内涵与基本方略、新征程和新目标、新要求等方面结合实际作了深入浅出的宣讲。


党工委副书记、主任胡景斌强调,建设新时代文明实践中心是适应时代发展的必然要求,也是培育新市民、实施乡村振兴战略的需要,要围绕理想信念、思想道德、文明礼仪、科学文化、法律法规、农民就业技能培训等主题设置学习内容,通过形式多样的宣传手段,充分发挥理论宣传作用,面向广大群众开展理论宣讲、主题教育,把思想道德建设的内容大众化、通俗化、实用化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓、深入人心,在潜移默化中不断提升人民群众的思想觉悟、道德水平、文明素养、法治意识,从而营造积极向善的社会和文化氛围。

上一篇:志丹县:“六措并施” 助力脱贫攻坚提质增速

下一篇:最后一页