志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

志丹县:创新设立新时代文明实践活动日 群众精神文化生活日新月异

  时间:2018-11-15 16:34:45
来源:
编辑:吕汶儒

为积极开展新时代文明实践工作,丰富群众精神文化生活,促进和谐社区与时代文化共创共建。在11月5日新时代文明实践活动日这天,志丹县各社区组织开展了丰富多彩的活动,助推新时代文明实践工作在红都志丹落地生根。


  




在中心街社区,该社区联合政府办、民政局、经发局的多名志愿者,就冬季取暖用电、煤、气等日常安全常识向居民进行详细耐心讲解,并发放了宣传资料,有效推进了社区新时代文明实践站工作的扎实开展。





在桥南社区,来自教育局的志愿者深入到辖区四位困难老人家中,不仅为他们送去了米面等生活慰问品,也送去一份尊老的关怀。用志愿者的话说:“他们将一如既往地践行社会主义核心价值观,积极发挥个人价值,为社会和谐稳定、人民安居乐业贡献自己的一份力量。”





在红都社区,来自卫生局、工商局的30名志愿者开展了法律法规宣传暨义诊活动,向辖区居民宣传讲解健康知识、发放各类健康宣传册,同时邀请县人民医院的志愿者们现场为居民测量血压及简单的疾病诊断,让广大居民在身边就体验到了关怀和温暖。





在桥北社区,该社区联合财政局志愿者共同举行“心系贫困户 慰问暖人心”主题志愿慰问活动, 志愿者们先后来到刘珍英、鱼克清两位老人家中,详细询问了解了老人们近期的身体状况及生活中存在的困难问题,嘱咐老人们有困难可以随时与社区联系,并为每位老人送上慰问金。





在灵皇地台社区,县艺术团和文化馆工作人员现场向居民表演了歌舞、诗歌朗诵、红色故事会等文艺节目,让习近平新时代中国特色社会主义思想,红色文化及文明新风通过寓教于乐的形式深入人心,助推新时代文明实践工作在灵皇地台社区扎实有效开展。





  据了解,开展这次志愿服务活动的不仅丰富了广大居民群众精神文化生活,同时也拉近了社区居民间的情感距离,为社区新时代文明实践工作的开展奠定了良好基础。

上一篇:义正镇:将党校建在田间地头

下一篇:最后一页