志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

毛万春:强化党建引领 助推脱贫攻坚

  时间:2017-07-07 11:08:49
来源:陕西党建网
编辑:admin

  近日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到自己的党建和扶贫联系点柞水县调研,他强调,要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,发挥好党组织的领导核心作用。 


  毛万春来到营盘镇朱家湾村委会,详细了解村党支部活动开展情况,并与大学生村官徐赐惠亲切交谈,鼓励她扎根基层,在农村广阔舞台上实现人生价值。在朱家湾村旅游脱贫示范户柳太清家,仔细询问开办农家乐收益情况,对他们自强不息、靠勤劳双手脱贫致富表示赞赏。在乾佑街办车家河脱贫攻坚产业园,详细了解“党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫模式以及生产经营和带动贫困户情况。调研中毛万春还走访了王忠秀、王友斌、居秀全、余方俭、徐启朝等生活困难群众,叮嘱县里的同志落实帮扶措施,解决好他们因病、因学致贫等困难。 


  调研结束后,毛万春主持召开座谈会,听取柞水县党建和脱贫攻坚工作汇报。他强调,打赢脱贫攻坚战,关键靠党的领导。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化同脱贫攻坚结合起来,通过学好党章党规坚定宗旨意识、强化执纪问责,通过学好系列讲话增强抓脱贫的自觉、提高抓脱贫的本领,用脱贫攻坚实绩检验党员是否合格。要选优配强村党组织带头人,切实发挥“第一书记”和驻村工作队作用,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。要提升政治站位,真正把脱贫攻坚作为头等大事和底线任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。

上一篇:深入学习贯彻习近平总书记党建思想

下一篇:最后一页