志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

严汉平强调 : 抓住机遇 探索创新 提升城市党建整体水平

  时间:2017-06-09 12:05:53
来源:延安党建网
编辑:admin

 6月7日,市委常委、组织部长严汉平主持召开城市党建座谈会,传达中、省组织部长会议有关精神和省委组织部城市党建工作试点座谈会精神,学习上海市城市党建工作经验,听取宝塔区、安塞区、子长县委组织部,市直机关工委、市国资委,市工商局、民政局以及宝塔区部分街道、社区党组织负责人的发言,并就一些重点、难点和热点与大家互动交流。座谈会主题突出、气氛热烈,与会人员纷纷表态、信心满满。

严汉平强调 : 抓住机遇 探索创新 提升城市党建整体水平

请点击此处输入图片描述

      严汉平在会议结束时讲话说,省委组织部把我市宝塔区作为全省城市党建工作试点区,既是难得的历史机遇,又是严峻的现实考验,只有抓住机遇、大胆实践、勇于创新,才能完成省委组织部交办的任务,全面提升城市党建工作水平。一要提高认识,解决“为什么抓”的问题。城镇化进程的加快深刻改变着人们的生产生活方式,城市组织形态多元化、社会治理复杂化、群众需求多样化的趋势和特征决定着基层党建的重点要由农村转向城市,不断扩大党的执政基础和群众基础。二要夯实责任,解决“谁来抓”的问题。城市党建工作责任主体是市、县区党委和街道社区党组织,在发挥主体作用的同时要落实行业主管部门的责任,变条块分割为条块结合、变松散型为紧密型。三要理清思路,解决“如何抓”的问题。在目标上要强化政治引领、提升社会治理、提高服务水平;在方法上要把社区党组织和驻区党组织、社区党员和驻区党员、党员和群众相融合,密切社区和驻区关系、党员和群众关系;在路径上要共享共建,以组织联建、党员联管、服务共助、发展共促等推动资源优化,实现信息化支撑、多元化参与、精细化管理、人性化服务。

严汉平强调 : 抓住机遇 探索创新 提升城市党建整体水平


       严汉平强调,下一步既要解决好制度、人员、阵地、经费保障等问题,又要积极探索、鼓励创新,努力形成具有延安特色的城市党建品牌,提升城市党建整体水平,确保基层党建全面加强、全面过硬、全面提升。

上一篇:毛万春强调:做强苹果产业 夯实脱贫根基

下一篇:最后一页