志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

全省基层组织建设工作(陕北片区) 座谈会在我市召开

  时间:2017-02-28 17:15:49
来源:延安党建网
编辑:admin

2月27日上午,全省基层组织建设工作(陕北片区)座谈会在我市召开。会议听取了延安、渭南、榆林、铜川、杨凌、韩城6市(区)贯彻落实全省组织部长会议精神情况和下一步工作思路及措施,省委组织部部务委员张闻华和各组织处室负责同志分别就深化“两学一做”学习教育及2017年各领域基层党建工作作了安排部署,省委非公党工委书记赵亚莉同志主持会议。省委组织部副部长,省委党建办、基层办主任梁宏贤出席并讲话。

全省基层组织建设工作(陕北片区) 座谈会在我市召开


梁宏贤指出,去年以来,全省各级党委及其组织部门在省委的正确领导下,按照习近平总书记“追赶超越”的定位和“五个扎实”的要求,基层组织工作坚持围绕中心、服务大局,各领域基层组织建设亮点纷呈,为全省基层组织建设工作提供了鲜活经验,对推动全省基层党建纵深发展起到了重要作用。

全省基层组织建设工作(陕北片区) 座谈会在我市召开


梁宏贤强调,要牢牢抓住把全面从严治党向基层延伸这一条主线,聚焦充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,各领域基层党建工作全面过硬,落实管党治党责任三件大事。要在“两学一做”学习教育的常态化、制度化上下功夫,围绕习近平总书记系列讲话精神和党章党规,严格按照中央要求用好“三会一课”制度,在原有基础上继续深挖思想,深化学习,不断提高基层党组织的“两力”“两率”。要深化基层组织建设提升年活动,不同的领域要根据自身的特点,聚焦两个作用的发挥,抓住主要矛盾,突出问题导向,抓紧抓好各自的重点任务,通过活动达到基层组织建设全面过硬的目标。要落实管党治党的责任,组织实施好各级党组织负责人抓党建述职评议考核工作,加大日常督促检查力度,确保把压力和动力层层传导下去。


全省基层组织建设工作(陕北片区) 座谈会在我市召开

梁宏贤要求,要认清城市党建工作的重要性和必要性,找准目前城市党建工作中所存在的问题,花大力气抓好城市党建工作。要以“升级晋档、追赶超越”活动为载体,助推全省基层组织建设的追赶超越,形成比学赶超的浓厚氛围,激发活力,调动各级基层党组织的积极性。要以“两力”“两率”为核心内容,健全完善考核标准体系,发挥“指挥棒”的作用,引导促进升级晋档工作。要全力抓好各项工作落实,进一步提升组工干部的思想认识,增强使命感和责任感,以更加坚定地决心投入到党建工作中来。要进一步抓好基层党员干部队伍建设,加大组织培训力度。要加强党建工作力量,确保2017年党建工作有新的成就,跨上新的水平。

全省基层组织建设工作(陕北片区) 座谈会在我市召开


会后,与会人员先后深入延安华鼎集团,宝塔区凤凰山街道北苑社区,宝塔区医保处等观摩指导了基层党建工作。


上一篇:圣地党旗分外红 ——延安市基层党建工作巡礼

下一篇:张广智:扎实推进“两学一做”常态化制度化