志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

全市组织部长会议召开

  时间:2017-02-23 17:08:00
来源:延安党建网
编辑:admin

2月22日,全市组织部长会议召开。会议传达贯彻全国、全省组织部长会议精神,总结2016年组织工作,部署2017年工作任务。市委常委、组织部部长严汉平出席会议并讲话。

全市组织部长会议召开


严汉平在充分肯定2016年全市组织工作取得的成绩后指出,今年是贯彻落实市第五次党代会精神的开局之年。全市组织工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是来陕来延视察重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照中央、省委和市委的部署,以迎接党的十九大召开和省第十三次党代会召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以落实“三项机制”为总抓手,紧扣“跑在前列、争当示范”的目标定位,服务“转型发展、追赶超越”工作大局,突出问题导向、强化责任担当,按照事业需要选干部、配班子,着眼发展稳定抓基层、打基础,立足创新驱动聚人才、建队伍,使各项工作向中心聚焦、为发展聚力,为追赶超越提供坚强组织保障。

全市组织部长会议召开


严汉平指出,做好今年全市组织工作,要全面贯彻十八届六中全会精神,深化“两学一做”学习教育,为追赶超越提供思想政治保障。要用足用活优势资源,强化党性锻炼和素质提升,为追赶超越提供能力素养保障。要深入贯彻落实“三项机制”,形成正确用人导向,为追赶超越提供干部队伍保障。要创新党建工作机制,提升基层党建“两力”“两率”,为追赶超越提供基层基础保障。要深化人才体制机制改革,激发创新创造创业活力,为追赶超越提供人才智力保障。要强化组织部门自身建设,锻造过硬队伍,为追赶超越提供管理服务保障。

严汉平强调,落实“三项机制”、助推追赶超越,组织部门首当其责、勇当其任、敢为其先。要在市委的坚强领导下,在提升站位中强化使命,在服务大局中找准定位,在攻坚克难中奋发有为,为助推追赶超越提供坚强的组织保障。

 

宝塔、安塞、子长、宜川4个县区委组织部和市财政局、城管局交流组织工作经验。市委党建工作领导小组成员单位负责人,各县区委组织部长,市直各部门党委(党组)书记,市法院、检察院、人大办、政协办分管领导,各人民团体有关负责人等参加会议。

同日下午,我市召开了“落实‘三项机制’、助推追赶超越”专题座谈会,13个县区委组织部长和部分市直经济综合管理部门负责同志交流发言,市委常委、组织部部长严汉平出席会议并与大家深入交流。


上一篇:我市召开县(区)委书记抓基层党建述职评议考核会议

下一篇:圣地党旗分外红 ——延安市基层党建工作巡礼