志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

我市召开县(区)委书记抓基层党建述职评议考核会议

  时间:2017-02-20 17:07:00
来源:延安党建网
编辑:admin

2月19日上午,我市召开县(区)委书记抓基层党建述职评议考核会议。省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要把基层党建工作贯穿于经济社会发展全过程,夯实管党治党主体责任,不断提升基层党建工作水平。

市委副书记、市长薛占海,市委副书记卢力群,市上领导马宏玉、冯振东、曹远勃、刘景堂、李春鸽、阚延军、彭安季、杨东平、刘晓军、刘亚宁参加会议。市委常委、组织部部长严汉平进行点评。省委组织部派员指导。

徐新荣在讲话中指出,开展述职评议是落实全面从严治党的有力抓手,是相互交流学习、借鉴提高的重要途径。过去一年,全市各级党组织认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,以开展“两学一做”学习教育为抓手,切实履行抓党建主体责任,扎实推进全面从严治党,巩固和发展了心齐气顺劲足的良好政治生态,为推动延安经济社会发展提供了坚强组织保障。

徐新荣强调,要层层夯实责任,切实履行“一岗双责”,形成工作合力,健全完善问责机制,持续传导党建责任压力。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强软弱涣散党组织整顿,注重培育典型,强化党建服务功能,加大党建工作创新力度,推进各领域党建工作全面深化、全面提升、全面过硬。要突出工作重点,深入学习贯彻《准则》《条例》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面落实“三项机制”,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以管党治党的新成效赢得人民群众的信任和支持。要坚持问题导向,做好工作衔接,强化督查落实,在解决问题中不断提升基层党建工作水平。

会上,各县(区)委书记逐一述职,市委党建工作领导小组成员,各县(区)委组织部部长,部分省、市党代表进行了考核测评。

上一篇:全省组织部长会议召开

下一篇:最后一页