志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦前沿 > 正文

全市领导干部“学讲话、学准则、学条例,奋力追赶超越”主题学习班开班

  时间:2017-02-10 10:47:47
来源:延安党建网
编辑:admin

2月7日上午,全市领导干部“学讲话、学准则、学条例,奋力追赶超越”主题学习班开班。省委常委、市委书记徐新荣主持开班式并讲话。他强调,要认真学习习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,不断提高能力水平,努力开创延安追赶超越新局面。

徐新荣指出,习近平总书记系列重要讲话是十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的集中体现,是我们做好各项工作的基本遵循和行动指南。各级领导干部一定要老老实实、认认真真地学习,不断固本培元、补钙加油,使自己的品行、境界、素养、能力每天都有新进步,避免“少知而迷、无知而乱”。

徐新荣强调,要坚持有的放矢,原原本本学习领会习近平总书记系列重要讲话和《准则》《条例》的精神实质和精髓要义,特别要反复学习领会习近平总书记回陕视察和陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话精神,弄懂通透、学思践悟,努力做到真学真懂真信真用,不断增强工作的科学性、预见性、创造性。要坚持联系实际,把“学”和“做”结合起来,“知”和“行”统一起来,边学习边思考,通过学习和述职评议,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。要坚持学以致用,针对当前发展中面临的矛盾和问题,结合工作实际,搞清楚分管领域和本单位、本行业在全省全国的位置,搞清楚要追赶谁、超越谁,认清形势任务,找准补齐短板,通过学习理清工作思路、明确工作措施,自我加压、主动作为,真正把学习的过程转变为破解难题、推动发展的过程,确保今年各项工作开好局、起好步。

本次学习班共安排3天半时间,主要采取集体自学、述职评议、个人自学等方式进行。

市委理论学习中心组组成人员,市级有关部门单位负责同志,以及部分市党代表、市人大代表、市政协委员参加学习。


上一篇:党员像样子,发展有路子 ——从黄土高原到云贵高原的基层党建报告

下一篇:最后一页