志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

全县机关党建示范楼宇创建工作现场观摩推进会召开

  时间:2018-05-17 10:10:15
来源:
编辑:志丹组工

5月9日,全县机关党建示范楼宇创建工作现场观摩推进会召开,会议分为现场观摩和召开推进会两个阶段,县委常委、组织部部长屈永峰出席会议并讲话,县委党建办、县直机关工委、各机关党委副书记及相关人员共24人参加了会议。

现场观摩阶段,参会人员分别就县农业大楼、事业大楼示范楼宇创建工作进行了现场观摩,楼宇内各党委负责同志分别汇报了党建示范楼宇创建工作开展情况和好的经验做法,农业、事业大楼示范楼宇创建联系人崔振乾、白妮分别汇报了创建工作整体推进情况。屈永峰同志就示范楼创建工作现场进行了点评。

推进会上,县公安局、人社局等6个有独立办公楼的党委负责人就示范楼创建工作进展情况进行了汇报,县直机关工委书记边志开对全县机关党建示范楼创建工作整体进展情况、近期工作进行了点评和安排部署,指出机关党建示范楼宇创建工作存在进度缓慢、示范引领作用发挥不明显、标准质量不高等问题,近期要开展好示范楼宇创建、“牢记初心使命、我为党旗添彩”、党务工作者大赛等工作。

县委常委、组织部部长屈永峰肯定了机关党建示范楼宇创建工作取得的成效,一是整合了资源,二是交流了工作,三是融洽了关系。同时,强调机关示范楼宇创建工作要着重做好以下几个方面工作,一是工作机制联建。要建立联席会议,议定“责任书”,签订“协议书”,发放“倡议书”,凝聚合力、共同行动。二是阵地资源联建。要统筹安排,整合资源,按照标准,打造联合活动阵地,实现共建共享的目的。三是文化氛围联创。要科学合理的在楼道和走廊墙面布置党建知识、民族文化等内容,达到育人的目的。四是党建信息联通。要将工作信息、经验做法及时宣传报道,形成信息交流、比学赶超的氛围。五是党员服务联动。要与“两联三包”村联动,结合行业优势,开展医疗义诊、文化惠民、爱心助学等公益性活动;要与社区互动,结合城市党建同心圆工程“双进”活动,开展政策宣传、扶贫济困等活动。六是组织生活联过。要依托党员固定活动日,围绕“九个”主题,开展联合进社区、重温入党誓词等组织生活。(县直机关工委贺海良供稿)

上一篇:农业、事业大楼党建示范楼宇创建工作第一次联席会议召开

下一篇:最后一页