志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县林业局:林木种苗清查工作全面展开

  时间:2018-04-23 17:45:19
来源:
编辑:wuyang

为全面贯彻党的十九大精神主旨,坚持一切为绿色发展服务,坚持以党建促业务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用党员先锋模范作用,增强党员干部干事创业底气,4月16日起,县林业局种苗工作站组织党员干部及精锐业务人员深入全县各育苗企业和广大育苗户中开展林木种苗全面清查调查工作,逐步规范苗木生产经营秩序。

一是对已办理苗木生产经营许可证的育苗企业(个人)进行全面清查调查,对管理不规范、生产经营档案资料不健全的要求立即整改完善档案,规范生产经营活动对到期未更换新许可证的,督促尽快更换新证对不再从事种苗生产经营和长期不符合规定要求“僵尸”企业核查予以注销。

二是对所有从事林木种苗生产活动的育苗散户进行全面普查调查,采集育苗面积、种、规格、产量、销售等信息,建立动态基础数据库,为政府制定林业种苗产业相关政策和管理制度提供客观依据。调查建档立卡贫困户育苗现状,为生态政策落实提供基础数据依据。

三是进村入户到企业宣传《种子法》相关政策法规,引导广大农民依法生产经营,对从事林木种苗生产经营多年并有一定生产经营能力的单位和农户,督促尽快办理营业执照和生产经营许可证,规范苗木市场监管。

四是开展品种新、“短平快”、好销售、有效益的育苗品种技术指导和推广,抓住苗木有市场、苗农有收益这一基本原则,切实服务群众、助力脱贫

此次林木种苗清查工作,旨在干好本职工作的前提下,逐步强化党员干部职工立足本职岗位、奉献服务的宗旨意识,逐步增强干部职工、林木种苗生产经营者及使用者的法治意识,也为进一步摸清育苗单位和苗农育苗的基本情况奠定了基础为种苗产业发展创造良好的市场环境更好的服务生态建设、服务林业发展。(县林业局)

上一篇:县工商局:充分发挥工商职能作用 努力推动“小个专”党建实现新突破

下一篇:最后一页