志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

机关党建示范楼宇创建工作第一次联席会议召开

  时间:2018-04-16 17:06:00
来源:
编辑:wuyang

为了贯彻落实新时代党的建设总要求,确保机关党建示范楼宇创建工作取得实效,4月12日,县直机关工委组织召开机关党建示范楼宇创建工作第一次联席会议,县委机关各党委书记、副书记参加会议县直机关工委书记边志开主持会议。

会上,县直机关工委副书记崔振乾宣读《机关党建示范楼宇创建工作实施方案》,各党委书记、副书记分别就党建示范楼宇创建工作存在的问题及下一步打算作了交流发言。

县直机关工委书记边志开同志就机关党建示范楼宇创建工作进行安排部署,他指出机关各级党组织要整合资源,按照“共联、共建、共享共进”的工作思路,以“六联六共”为抓手,努力培养特色鲜明、作用突出、影响广泛的机关党建示范楼宇重点做好六个方面工作,一是工作制度联建,共同夯实党建基础;二是党员服务联动,共同提升服务水平;三是阵地资源联建,共同搭建党建工作平台;四是文化氛围联创,共同营造和谐机关文化;五是组织生活联过,共同筑牢基层战斗堡垒;六是党建信息联通,共同分享党建工作经验。

最后,边志开同志就落实好此次会议精神提出明确要求:一是高度重视、提高认识。各机关党委要牢固树立“以党建统领全局”的理念,把党建示范楼宇创建工作摆上重要位置,纳入本部门本单位工作总体布局,通盘考虑、统筹安排,会后要立即召开会议,传达落实本次会议精神,结合实际制定具体实施方案,为推动机关党建示范楼宇创建工作奠定良好基础。二是明确节点、抓出成效。机关各党组织要按照本次会议部署要求,坚持高标准、严要求,立足实际,借鉴现场观摩的好经验、好做法,在5月底前,抓好8个“机关党建示范楼宇”的资源整合,机关文化氛围联建,突出特色、亮点和品牌,取得初步成效。三是强化指导、走在前列。工委将坚持分类指导、典型带动、以点带面的方式,推动机关党建示范楼宇创建工作深入开展。同时,进一步加强督导检查,及时发现和解决工作中存在的问题,力求通过共同努力、稳扎稳打,努力将机关党建示范楼宇创建工作提升到新的高度,推动全县机关党建工作“走在前、做表率”。(县直机关工委)

上一篇:县农业局开展“走农户、访农情、送技术、促脱贫”活动

下一篇:最后一页