志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

宝塔区机关工委赴我县考察学习机关党建工作

  时间:2018-03-29 18:26:38
来源:
编辑:wuyang

    328日,宝塔区机关工委书记高宝琴一行5人来我县考察学习机关党建工作,我县县直机关工委书记边志开、副书记崔振乾、白妮,党员培训办主任武杨峰陪同考察,随后召开了座谈会。

    宝塔区机关工委坚持研学取真经、对标对表照镜子、借鉴嫁接补短板的原则,先后深入志丹高级中学、县水务局、行政审批办、林业局查看了党建资料,听取了支部书记“一口清”汇报,学习了党员活动阵地标准化建设。

    座谈会上,边志开同志介绍了我县机关党建工作开展情况,并着重从机关党组织理顺关系、换届配强支部班子、党员发展管理教育、党建“一册通”、机关党建规范化建设、打造机关党建示范楼宇、在职党员进社区、党员固定活动日、党员积分制工作、“三亮三比三评”等方面的经验做法、特色亮点、工作成效进行了介绍。

    县委组织部副部长罗有军指出,志丹县机关党建工作之所以取得今天成绩,主要做法是坚持了“四抓”。一是抓机制,坚持理顺县直机关工委与各机关党委、各党支部之间的关系;二是抓保障,坚持从人员、经费、督查检查、考核评比等方面加强保障,不断向机关工委赋权;三是抓活动,严格落实“三会一课”制度,坚持“四通一固定”党建工作模式,开展党支部书记“大比武”活动,按时召开民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作;四是抓提升,按照市委组织部“四化”建设要求,从体系标准化、管理信息化、载体品牌化、服务人性化四个方面,不断加强基础建设,充分发挥党组织的组织力,突出党员服务能力和作用发挥,不断提升机关党建工作水平。

宝塔区机关工委一行对我县机关党建工作创新思路、丰富载体,取得的显著成效给予了充分肯定,并就机关党组织隶属关系、整体运行情况、党建规范化建设、党建示范楼建设等工作进行了座谈交流。他们表示,以后将与我县机关工委进一步加强联系,深入交流,相互学习,共同提高,促进两地机关党建工作创新发展,为加快推动两地经济社会事业追赶超越提供强有力的组织保障。(县直机关工委)

上一篇:县教育局机关党支部召开党员干部会议

下一篇:县农业局开展“走农户、访农情、送技术、促脱贫”活动