志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县直机关工委: 开展第一季度机关党建工作督查检查

  时间:2018-03-19 11:10:43
来源:
编辑:wuyang

    为全面推进2018年机关党建工作,3月17日,县直机关工委分三组,深入所包抓联系党委所属支部,对第一季度机关党建工作开展情况进行了全面督查检查。


    此次督查紧紧围绕党组织履行党建工作责任制、“四化”建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设等内容开展,重点督查党的十九大精神学习情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育落实情况、“三会一课”开展情况、“党员固定活动日”开展情况、“问题墙+回音壁”、组织生活会、民主评议党员、流动党员管理、党费收缴、党务公开、党组织换届排查等工作。


    督查组采取现场查看资料、现场提出问题的方式,督促被查单位按照新时代党的建设总要求,规范组织生活,切实强化政治引领功能、提升为民服务能力,使每个基层党组织都能真正成为坚强的战斗堡垒,确保党的路线方针政策在基层全面贯彻落实。


    县直机关工委要求各级党组织一要着力在提高思想认识上下功夫,正确把握机关党建工作定位,认真履行机关党建主体责任;二要着力在机关党建工作规范化上下功夫,严肃党内政治生活,抓好机关党组织换届选举排查工作,加强机关党员教育管理;三要着力在改革创新上下功夫,创新机制、创新方法、创新载体,积极打造机关党建品牌;四要扎实开展“评星晋级,追赶超越”和“三亮三比三评”争创“党员示范岗、党员先锋号”活动,结合本单位实际,采取有效措施,不断加强和改进机关党建工作,推动机关党建工作再上新台阶。(县直机关工委)

上一篇:县农业局:召开农业系统工作会

下一篇:县公安局交警大队党支部开展党员固定活动日活动