志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县公安局党委“四个坚持”抓好党建促工作

  时间:2017-06-09 11:51:21
来源:县公安局党委
编辑:admin

近年来,县公安局党委坚持以党建带队建,以党务促警务,以党风强警风,不断深化基层党建工作,夯实责任,攻坚克难,全面打好从严治党和从严治警“组合拳”,为公安工作创新发展凝聚最强战斗力,不断引导全县公安工作和队伍建设提档升级。

坚持以思想建党为首要,铸牢忠诚警魂。公安党委牢牢抓住政治建警这条主线,逐步形成党委书记总抓,分管领导协助,支部书记落实,齐抓共管的党建格局不断提升班子成员领导能力,确保领导干部走在前、学在前、做在前。

坚持以制度建党为重点,实现规范管理。县公安局党委着眼于加强和改善自身建设,注重抓好制度的制定、落实、创新三个关键环节规范落实“三会一课”、民主生活会,组织生活会等基本制度,推动党内组织生活制度化、规范化、常态化。

坚持以作风建党为保证,铸造过硬队伍。县公安局党委以“两学一做”为标尺,始终把从严治警作为治党的有力抓手,按照铁的纪律带队伍,铁的作风抓管理,要求党员干部筑牢铁一般的信念,严明铁一般的纪律,凝聚铁一般的担当,锤炼铁一般的本领,营造比学赶超的氛围,达到对标先进、追赶超越的目的。

坚持以示范党建为动力,推动公安工作。县公安局党委把通过党建工作激发的工作热情,转化为推动全面从严治党和公安工作跨越式发展的强大动力深化公安改革,提升警务效能护航经济发展,努力将党建带队建成果,转化成兢兢业业保民安的实际成效加强服务群众,坚持“民生警务”理念,突出“维稳为民、保安为民、服务为民、忠诚为民”,实施“民稳、民安、民心、民意”工程,努力构建和谐警民关系。


上一篇:我县组织党务干部赴宝塔区、安塞区考察学习机关党建工作

下一篇:最后一页