志丹党建网
当前位置:首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文

县纪委、监察局召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

  时间:2017-02-17 18:39:57
来源:
编辑:wuyang

     

       2月9日,县纪委、监察局召开“两学一做”学习教育专题民主生活会,县委常委、纪委书记张益萍主持会议并讲话。县纪委、监察局班子成员参加会议。

会上,张益萍同志代表班子从查找存在的问题、产生问题的原因剖析和整改落实的具体措施三个方面进行对照检查,并带头开展了批评和自我批评。随后,班子其他成员也逐一做了对照检查。大家都紧扣这次民主生活会的主题,自觉践行“四讲四有”、坚持做到“四个合格”,着重从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面这六个方面查摆问题,开展了面对面的批评和自我批评,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。

      张益萍在总结讲话中指出,委局班子民主生活会开得很好、很成功,问题查摆、原因剖析深刻到位,大家敢于直面问题、揭短亮丑,开诚布公、大胆批评,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。通过这次民主生活会,委局班子每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,既解决实际问题,又解决思想问题。

      张益萍强调,一是委局班子成员要以查摆问题、开展批评为良好开端,继续抓好班子和个人的整改落实,做到真查、真纠、真改。要以此次会议为契机,带头整改查摆出的问题,带头落实整改措施,立好标杆、做好表率,努力树立红都纪检监察干部良好形象。二是要加强纪检监察干部管理,教育纪检监察干部严格执纪,文明执纪。要强化理论、业务知识的学习,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《纪律处分条例》《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,多形式地开展纪检监察干部的培训学习教育工作,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。三是委局班子成员要把分管工作切实放在心上,抓在手上,相互配合,尽心尽责干好每项工作。要主动工作,开拓创新,深入基层指导工作,沉下去开展调查研究,全面提高基层纪检干部的业务水平。要加大行政监察工作力度,加强党员领导干部的党风廉政教育和警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。


上一篇:县人社局举办人社系统领导干部“学讲话、学准则、学条例,奋力追赶超越”主题学习班

下一篇:县经发局党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议